※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
お出かけ

海水浴に行った日、子供の昼寝はどうしてますか?熱中症が心配だからと、…

海水浴に行った日、子供の昼寝はどうしてますか?

熱中症が心配だからと、旦那は昼寝のタイミングで帰るようにして涼しい車内で寝かせたいようです。

昼寝をしない上の子もいるから、私は夕方までめいいっぱい遊ばせたいです。
海水浴の時昼寝はどうしてますか?

コメント

もちもち

お子さんの年齢はおいくつですかね?
4歳の娘はふだん昼寝しませんが、海水浴行ったときは11時くらいから遊んでもう疲れた〜って言って14時くらいには帰りました。
あんまり海水浴行く経験ないので、参考にならないかもですが…私的には半日くらい海で遊べたら十分かなって感覚です!
ちなみに娘は車に乗ったら即寝だったので、お昼寝しない子も車に乗ったら寝ちゃいそうですよね😪

お昼寝するお子さんがまだ小さい月齢なら、炎天下の海辺でのお昼寝はたしかにちょっと心配かなって思います💦
だったら旦那さんの言うようにくる

• もちもち

もちもち

間違って途中で送信しちゃいました💦

私は車の中で涼しく昼寝させたいかなって思います!

• 7月23日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

旦那さんよく考えてらっしゃってて素敵ですね!!
うちなら旦那はそんなこと考えてなさそう😂
私も車の中で涼しい状態で寝かせてあげたい派です🏖

はじめてのママリ

下のお子さんに合わせて、お昼寝時間には帰宅もしくは車内に移動します。
ご主人からその意見が出てくるっていうことが素敵です✨

お昼寝時間になったら車内に下のお子さん+パパ、上のお子さんとママ(逆も有り)で分担するのもいいですよね😊

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね☺️

あんまり長く炎天下にはいさせたくないので、昼寝は車内でいいと思います!
下の子の昼寝に合わせて切り上げます。

駐車場と海水浴場が近いなら、パパママわかれて1人は上の子と遊び続け、1人は下の子の昼寝に付き合う(疲れたら交代)とかでいいかなと思います。

ママリ

昼寝しない上の子を遊ばせたい気持ちも分かりますが、下の子が眠くてグズグズになるのが大変なので帰りの車中で寝かすよう帰ります!
なんだかんだ昼寝しない子でも海行くと疲れるみたいで、帰りは寝たりします😴

早めに行けば昼寝時間も遅くなることはないと思うので、うまく時間調整しますかね!

Kk

たくさんの回答ありがとうございます!

いつも片道1時間の街に行く時は、私が昼寝のタイミングに帰る流れを提案するんですが、

インドア派の旦那からこの言葉が出たのは暑いのがやっぱり嫌なんだろなと、アウトドア大好きでめいいっぱい遊びたい派の私には寂しく感じたところでした😅

1日遊ぶ方はどうされてるのか気になりますが、車で帰る派がやっぱり多いんですね。
考えてみます!ありがとうございました😊