はじめてのママリ🔰
韓国なら案外なんとかなります。
でも下調べ等はきちんとしてください。最低限の英語か韓国語は覚えてください。
今の時代翻訳機があればなんとかなりそうですかね🤔
明洞なら日本語できる人多いですが、あくまで店員さんです。道ゆく人は韓国語か英語を喋ります。
私は最強😎
韓国全然行けますよ、以外と日本語話せる店員、タクシー運転手さん居ます👍
MA
1人行動、1人旅行慣れてるなら韓国なら行けるかもしれませんが…
ただ、行く店は絶対ピックアップしたほうがいいです!あとマイナーなお店をまわるんじゃなくて大手というか定番の人気店がいいと思います
女2人旅でしたが、タクシー利用して全然違うところに降ろされたことあります😭ポピュラーなホテルの近くだったので幸いそちらに駆け込んで相談して無事目的地にはつけましたが…
あとはお店や街中で困ってるとあちらから歩み寄って親切にしてくれた人も何人かいましたが、日本人だからなのかお店の店員さんに何か暴言はかれてシッシッみたいな払いのけるような態度で相手にもしてくれないお店もありました💦(個人店ぽい感じ)
はじめてのママリ🔰
行き先は事前に決めて、行き方もちゃんと調べてから行くなら大丈夫かなと🤔
ただ何度か行ってますが、タクシー詐欺に2回あってます😭(ぐるぐる関係ない所を回られる、違う所で下ろされる)
他の国に比べるとそんなに難しくないですが、海外なので油断も禁物かなと思います💦
コメント