※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がコロナになったら親も気をつけなさいと言われ、親がかかっている場合もあるか心配。親子での感染リスクや言い方について不安。増える中でかかるのは避けたいが、言い方に不満。

娘がコロナになって親に連絡したら
うつらないように気をつけなさいよ!

えっ?まだ検査してないけどすでに親がかかってる場合あるんだよ?

マスクや消毒は親も子も同じくらいしてる
親の方が人前でおやつ食べたりしないから可能性は低いですがそんな言い方ありますか
検査して親も陽性だったら、だから言ったでしょうきをつけなさいって!と言われるのが目に見えてきた
こんだけ増えてきていてもかかることがいけない事
それはよくわかるが言い方が💦

コメント

我が家は4日ずつズレて感染しました💦最後に感染した4人目は自宅待機20日間になりました💦💦
姉家族は、最後まで1人だけかからなかったので、気をつけてはあながち間違い出ない気もします😅

ゆここ

言い方がちょっと…
体きをつけてねくらいで…

うちは子供と私がコロナになってしまいましたが…マスクもろくにしない旦那は子供とお風呂入ったりしてたのに(コロナ感染発覚後)まーーーーったく移りませんでした🥵

もし感染しても私なら言わないかも🤦‍♀️

アーニー

親だから言う言い方ですかねー。

最初から無理って言っておきました。何せお世話で近づくので。