※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期、何をするのも億劫。みんなどう乗り切ってるの?イヤイヤ期の…

イヤイヤ期、何をするのも億劫。みんなどう乗り切ってるの?

イヤイヤ期の3歳。
体力があって朝は早起き、夜もなかなか寝ない。
家にいるとずっとママ一緒に遊ぼう!で、私が相手をできないと困るイタズラばかりする。

かといって外に行くとなるの、出かけたくない!靴履きたくない!この服はイヤ!ここに行きたい!帰りたくない!と全てに癇癪があって、もはやどう過ごせばいいかわからない。
あ〜明日もワンオペか〜何しよう‥と気が重くないます。
みなさんどう乗り切ってますか‥

コメント

えみ

めちゃくちゃわかります。
体力ありすぎて昼寝なし20時就寝なので起きてから寝かしつけまでノンストップなのがきついです。
YouTube見せてる間は静かにしてくれるので最近は頼りまくりです🥹

はじめてのママリ

同じです😂
魔の3歳ですよね😭😭
今日はささやかな公園のあるショッピングモール行きましたが、明日はどうしよう。。。😂😂😂
年末年始で支援センターも開いてないし、家にいたらぐちゃぐちゃに荒らされるしで…😭😭😭
とりあえず時が過ぎるのを待つばかりです😂

はじめてのママリ🔰

2歳ですが、同じく全てがイヤ!でお出かけ本当に億劫です…
服は無理やり着せて、帰りは「帰ってジュース飲もう〜」で誘って、チャイルドシートはYouTube見せちゃってます💦

やちる

イヤイヤ期お疲れ様です😭

私はイヤイヤ期の時ずっと白目でした🙄
うちは2人とも公園大好きマンだったので公園で放牧してました🥹
なるべく人のいない公園とか探して体力削ろうとしてましたが1日公園いても体力有り余っててめちゃしんどかったです🥹
夏の暑い日も冬の寒い日もずっと公園で1人見守る役してて辛かったの思い出しました😭
これから来る三男のイヤイヤ期恐怖です😱