今月の13日から私と息子がコロナになりそこから家庭内感染を覚悟し、隔…
今月の13日から私と息子がコロナになりそこから家庭内感染を覚悟し、隔離せず旦那も娘も普段通り生活してきました。
旦那は14.15とpcrを受け陰性でした。旦那の職場よ方が早く出勤してほしいとのことで、隔離期間を終える前にまたpcrをうけたところ、私達の発症から7日目で陽性がでました。症状は14くらいから頭痛や下痢、倦怠感とさまざまあり、息子の咳ももろにくらったいたし、かかっていることには…だろうな。とは思ってはいましたが20日にpcr受けた日あたりから喉が少し痛いと言っていて、今日もまだ違和感があると言っています。
保健所からは旦那は14から症状があったんだったらそこからカウントだと私のときに教えてくれましたが、ここにきて20日頃から喉が痛いと言われると、風邪なのか、コロナなのかわからなくて保健所からの指示待ちですが、現在コロナが多く私の母もコロナになりましたが、連絡がこないで明日で隔離期間が終わる予定です。仕事もあるので、お金も心配です。
コロナにかかった日が少し遅かったんですかね??
- 新米ママ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
miiiik
検査をした日か症状が出た日から数えるはずなんですが、陽性がわかって、毎日体調管理する中、喉がひどくなったなど、症状が悪化すると、療養時間は伸びらと思いますよ。でも今、保健所も逼迫している状況ですし、濃厚接触の待機期間も短くなるので、その辺りも変わるかもしれませんね。娘さんにうつったら大変だと思いますが、大丈夫ですか?💦なるべく家でうつらせないような対策は必要かと思います💦なかなか難しいかもしれませんか😭お大事にしてくださいを
mini
症状発症日からカウント開始です。でも症状が消失して72時間経過してから隔離解除なので、そこの基準をクリアしていないから隔離継続だと思いますよ🤔
新米ママ
ありがとうございます。
私は症状が出た日からのカウントになると言われました。
娘にもうつっているんじゃないかなともう遅いだろうな…で、二週間経ちそうです。。
今のところくしゃみや咳をまれにする程度であまり変わりません。
3歳の子供がいるため隔離も難しくなかなかできません。。。
もうみんな良くなっていくだろうなと思ってたのに
旦那の喉の違和感…
なんだかむかつきます、