※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

疥癬の症状について教えてください。太ももにぽつぽつができ、あまり痒くはありませんが、疥癬の可能性が気になります。皮膚科に行く予定です。

疥癬になったことある方、症状どんな感じでしたか?

一昨日、自分の太ももの内側に、一直線上(1センチ間隔くらい)に並んだぽつぽつを4つ見つけました。小さなニキビみたいな感じです。

昨日はもう少し間隔空いた場所にもう2つぽつぽつができました。どれもあまり痒くないですが、調べていたら疥癬?と気になります…

ぽつぽつ自体はお風呂上りなどは赤くなって目立ちますが、日中は真っ赤って感じではなくてあまり目立ちません。

明日時間が取れるので皮膚科に行こうと思いますが。。疥癬っぽいとか、疥癬ならもっとたくさん発疹出るよ!とか、何かわかれば教えてください😭😭

コメント

yu☺︎

私はなったことないですが、疥癬だと夜は寝れないくらい痒いです。

湿疹だけだとなんとも言えません💦
トンネルのようなものができますがありますか?
ネットで調べると画像があるので参考にしたら良いかもです。

心配なら皮膚科で診てもらうのが良いですが疥癬は感染対策したようなので疥癬かもと事前に病院へ連絡してからの受診の方が親切かと思います。