※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
サプリ・健康

皆さん自分が熱あり病院で処方してもらった解熱剤を飲んで効いたら仕事…

皆さん自分が熱あり病院で処方してもらった解熱剤を飲んで効いたら仕事行きますか?それとも休みますか?

コメント

ままり

私は動けるなら行っちゃいます😓熱が出てることは隠して、パフォーマンスが下がらないよう奮闘します。6時間以内にきれるので解熱剤も持参します。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます💦
    今日会社に熱があると言ってしまいました😅

• 5時間前
☺︎

解熱剤のおかげで下がってるだけならまた上がるでしょうし行かないです。

私は仕事上、熱が完全に下がり切って、感染症じゃないことも分かった上で出勤しています。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!!
    私は食品工場で働いてるので薬に頼らず1日熱が無いのを確認してから行くのがいいのかなと思い明日の朝熱下がってても仕事行くべきか迷っています😔一応休む予定ですが11月子供の体調不良や用事で休み今月11日しか出てません😱

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

職場の方針がどうなのかは分かりませんが、熱が下がったなら良いよって感じなら、朝に下がってたら出勤しても良いのかな?と思います。

• 5時間前