※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供の頃は優秀だったが、中3で兄弟と比べられ鬱になり自信を失った。再び冴えた頭に戻りたい。体験談やアドバイスを求めている。

子供の頃はそこまで何もしなくてもテストよく100点だったり学年ベスト5入ってたり自分で言うと表現悪いですが利発的でした。が、多分中3頃に兄弟と比べられたこときっかけに鬱っぽくなってからポンコツ、記憶力もなければ判断力もない、自信もなくなりました。

またあの時みたいな冴えた頭に戻りたいです。
ボヤ〜っと濁ってる水が溜まってるよう。。

なにかこれきいたなど体験談やアドバイスある方お願い致します😣

コメント

ままり

ふつうに考えるとフェリチン値が低いかくれ貧血なのかな、と思いました。
思春期に頭が回らなくなったり不登校になりがちな女子は生理で血が出ていっているのに痩せたいとかの思いからタンパク質をきちんと食事でとっていなく、貧血になった可能性は高いと思いました。

元々頭が良いのであればむっちゃもったいないので、是非、朝食で高タンパク食と、可能であれば鉄剤処方してもらうといいと思います。

ちなみに漢方ではこの状態を血虚と言います。
調べてみてください。
漢方薬も血虚に効くものたくさんあります。

• ママリ

ママリ

なるほど!そういうこともあるんですね!!

赤血球小さく燃費悪いから鉄分摂るよう医者に言われたこともあります!
    漢方も気になりました✨

• 11月12日