※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳管開放症になりやすい方に、水を飲む以外に効果的な対策はありますか。耳の不快感がストレスです。

耳管開放症になりやすい方🙇‍♀️
体質なのか頻繁になるのですが、水を沢山飲むのと頭を下げる以外に「これ効いた!」とかありますか?😢
耳がボワ〜ッとして本当にストレスです…
聞こえに問題はありません🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

共感コメントです💦
私も先週初めて耳管開放症になりました😢自律神経とかストレスとかで漢方処方されました!2週間それ飲んで様子見です!
ボワーって感じすごい嫌ですよね😩
私の場合聴こえにくい感じもするのでそれもストレスです😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

数年前に低音型難聴にもなってて、今回は開放症でなんだかなぁって感じです😭
    ストレスとか普通にありますよね💦
    気温差とかでやられたかな?って思ってて、とにかく休息が1番かなって😞
    治ったと思ったらまた再発って感じを繰り返してるんですか?🤔

• 7月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね😢
    やはり、身体が弱ってるときになりやすいんですね💦子供がいると本当休めないですよね💧
    私はどちらかというと、音が変に聴こえたり反響して聴こえるのがすごい気になってしまいます💦こんな症状はありますか?🤔
    低音型難聴の時はステロイド治療ではなく、浮腫をとるお薬や低音の耳鳴りが酷かったので耳鳴りに良いお薬を内服して、気付いたら治ってました!これも年に一回くらい再発しますが、そこまで気になってなくて、開放症のが気になっちゃいます😱

• 7月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

耳だから気にしないって難しいですよね😭あまり音に集中しないようにするしかないですよね😅
    生理前は浮腫やすいから血流も悪くなるし、余計に何かしら症状が出やすい期間ですよね💦
    私は耳関連というより、特に出産してから自律神経が乱れやすくて、疲れとかストレスとか身体に出やすいなって感じてます😢

• 7月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

妊娠中の耳の不調も浮腫が原因の1つですよね!身体が常に生理前みたいな状態なので😣
    身体の巡りをよくすることを意識するようにしてます😁キノコ類は身体の余計な水分を出す作用があるのでオススメですよ!✨
    更年期の原因は耳にあるって言われるようですね!そして自律神経と耳も大きく繋がってるようです!

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

耳鳴りは落ち着いてきましたが、まだ閉塞感があって気になります😢音も変に聴こえるし😢
    漢方も飲みきってしまったので、今週また耳鼻科行ってきます😅
    まだ症状ありますか?😫

• 8月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お子さんは何歳なんですか?🤔

最近浮腫に良いとされている小豆茶を飲み始めました☺
    休息欲しいですよね😩朝までゆっくり目覚ましかけないで寝たいです😩

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感コメントありがとうございます🥲🙇‍♀️本当これストレスですよね💦分かります!確かに聞こえづらい!

自律神経って何???ってなる度に思います🥲
    皆んなストレスなんてありますよね…

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年前に長男妊娠中に初めてなってから年に1くらいの頻度で繰り返しています😢

毎回疲れたり弱っているタイミングでなるので休め!のサインかとは思いますが、夏休みで主婦なので子ども達がずっと居て休めませんし…何より、休もうと思って活動控えると耳ボワに集中してしまって苦痛じゃないですか?🥲

低音型難聴ってステロイド治療ですか??

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音が反響するの私も気になります😢
    気にしないことがこの病気の1番の治療なのでは?と思っていますが、まぁ難しいですよね笑

なるほど…🙇‍♀️教えていただきありがとうございます🥲
    私、元々生理前にぐらぐら揺れるみたいな目眩が起きやすくて。耳関連がとことん弱いなと感じるのですがママリ🔰さんもですか??

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか、浮腫!私、体質的に浮腫みやすいのかも知れません。そこを何とか出来たらもう少し生きやすくなりそうです🥲
    ちょっと意識してみます。ありがとうございます🙇‍♀️

年々自律神経は弱くなりますね…というか、不調だと何でもかんでも自律神経と言われがち🙂
    育児が落ち着いたかと思えば今度は更年期が来ますし、常に闘いですね、、

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか治りませんね〜笑
    調子どうですか?🥲

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉塞感と音が響くの私も治りません〜😢
    私もまた明後日再受診します…が、薬というより休息が必要な気がします🙂
    最近、子が夜中に5,6回起きるんですよね、なんででしょう🙂
    暑くて疲れがとれませんね、。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下が2歳半です!
    脳の成長か体調不良か疲れか…上も3歳までよく起きる子だったので同じ感じかもしれません🥲

小豆茶美味しいですよね✨
    私もカリウムを積極的に取り入れるようにしていますが、手軽に作れるラーメンとか塩分多めな食事を作りがちでプラマイナマイナスです🙂

目覚ましかけないの最高です!
    1日何にも考えず自分のペースで生活できる日が欲しいです…

• 8月3日