※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay
子育て・グッズ

子供が夜中に起きて寝ないことで限界を感じている母親。朝までぐっすり寝るのは普通?自分を責めてしまうが、どうすればいいかわからない。

毎日毎日夜中に覚醒して寝ない我が子。今も0時から全く寝てくれません。7か月ならもう朝までぐっすりじゃないの??周りと比べたって仕方ないのは分かってるけど、毎日毎日この調子。終わりが見えません。心身共に限界です。イライラしても仕方ないけど、イライラしちゃうし、私って母親失格なんでしょうか。もーどうしたら良いかわかりません。

コメント

MhRtYn

うちは夜中に起きてもずっと寝たふりしてましたよ💦
部屋の電気もつけないです。
薄めでたまにチラチラ見ますが、気づかれない程度に。起きてしまうと遊んでくれると思われてしまうので😫
夜中の覚醒つらいですよね。
イライラ私もしてました。

ケロカ

昼間の過ごした方はどんな感じですか?
親だって人間だものイライラしますよね…しかも、親のして欲しい方向と逆のことをされるとキーーーー!!ってなります!!
失格ではありませんよ!普通です^_^

松ちゃん

お疲れ様です( i _ i )

昼間は普通に起きてますか⁈

ウチも最近夜中1時間おきに起きてます↓
ちなみに昼間はバンバン起きてて朝寝30分昼寝30分夕方30分の睡眠です>_<

母親も人間です!
イライラもしちゃいますよね!
母親失格なんかじゃないですよ!!
毎日毎日頑張ってますし!

日中の活動量を増やしてみてもダメですかね>_<?

なぎ

うちは朝までぐっすり眠ってくれるようになったのは、2歳近くになってからでした(^^;;笑
夜中は何度も目が覚めて、おっぱい星人でしたよ〜。

みお・ゆき

うちの息子ちゃんもいまだに朝までぐっすり寝てくれません。
夜2回は、授乳しおんぶで寝かしつけしています。

昼間は、お昼寝2回してます。

母親だって人間ですからイライラする事も、ましてや寝不足ですとよけいイライラする事はあるので母親失格ではないです。