生後1ヶ月の過ごし方が分かりません。皆さんどんな感じですか?わたしは↓…
生後1ヶ月の過ごし方が分かりません。皆さんどんな感じですか?
わたしは↓のような感じです。抱っこしていないと泣いてしまうため、そろそろ良くないと思いながらもベッドやバウンサーで寝かしてしまいます💦💦
お腹空いた、おむつなどでは滅多に鳴きません。(うんちの前はたまに泣きます)
起きていても泣かないようにどうにかした方がいいですよね💦
8時授乳→ベッドで寝かす。(この時間は基本寝ますが寝ない場合は、掃除、洗濯、朝ご飯の片付け等している時は放置、手が空いたらマッサージやソファーで抱っこ)
11時授乳→バウンサーで寝かす(ほぼ寝ますが寝ない場合はバウンサーに乗せたままあやす)
13時 5分圏内でお散歩→バウンサーで寝かす
14時授乳→バウンサーで寝かす(ほぼ寝ますが寝ない場合はバウンサーに乗せたまま寝かす)
16時半→沐浴
17時→授乳→ベッドで寝かす
21時→授乳→ベッドで寝かす
1時→授乳→ベッドで寝かす
4時→授乳→ベッドで寝かす
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月ですよね??起きてる間泣かないようにはできないですよ、本能で生きてますから😅笑
赤ちゃんの相手をしながら日常のあれこれをこなさなければいけないので、大変ですよね😔でも、1ヶ月のフニャフニャした赤ちゃんを抱っこできるのなんて、本当に今だけですよ。トピ主さんも産後間もなくで夜間の授乳もありお疲れかと思います。まだまだルーティンなんて作らなくていいです。赤ちゃんとゴロゴロしたり、ほっぺツンツンしてみたり、のんびり過ごしてみてはいかがでしょう?

ママリ
泣いてて手が空いてれば抱っこして
泣いてても手が離せなければ
放置しちゃうこともあります💦
起きてて泣かずに機嫌がよければ
何もしません!
バウンサーやベットで寝てくれるなら
お利口さんですね!
使えるものはとことん使って楽したほうがいいです😊👍

妊活ねこ
1ヶ月ベビーいます🖐️
最近起きてる時間も増えてきましたよね?💡
うちは基本、ベットかハイローチェアに寝かせてます!
でも暇そうなので、メリー見せたりしてます!最近見てる感じします!
抱っこして少しすると落ち着くし
泣いてて放置はしないです!
コメント