※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

生後7ヶ月です。断乳方法教えてください。退院からずっと完母でミルク拒…

生後7ヶ月です。断乳方法教えてください。
退院からずっと完母でミルク拒否なのでミルクは飲めません。
離乳食は今2回食ですがなかなか完食せず...
4月から仕事復帰予定なので母乳も辞めつつ...って考えてるのですが、1日3、4回の授乳ではなくもうドリンクバー状態です。夜中も3回ほど起きます。
泣いたらおっぱいとしてたのでおっぱい星人になってるんだと思います。
母乳量に自信がなく、泣いたらお腹すいてるんじゃないか、欲しがってるんじゃないかと思い、ついつい欲しがる分だけと思いあげてました。
おっぱいで泣き止ませて、私が楽をしてしまって、後悔してます。
もう今は眠い時も口寂しい?時も絶対おっぱいじゃないと泣きやみません。
どうすれば乳離れできますか?
時間を測って授乳することも考えましたが、足りてなかったら、、と思い出来ません…💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりもダメそうですか?

ひいちゃん👶🏻

同じ状況です!上の子の時は泣いても何してもおっばいナイナイ!と言ってあげませんでした💦2、3日は寝かせるよりも気を紛らわしながら夜中過ごしてました💦泣かせておくのが辛い方は言葉が通じる年になってからゆっくり断乳する方もいますが、覚悟決めて上げない!!!で、私は上の子断乳しましたが、下の子は覚悟決まらずドリンクバー状態です、、。