※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供産まれる前、旦那も私も割と風呂キャンする事あり、旦那は産まれた…

子供産まれる前、旦那も私も割と風呂キャンする事あり、旦那は産まれた後も入らない事が多いです。私は授乳中は毎日入っていましたが、断乳し最近寒いのもあってたまに入らない日があります。、
息子はいまだにベビーバスで沐浴みたいにしてますが、私が体調悪い日とか息子すらも風呂キャンしてしまってます。。(お尻だけは洗ってます)
息子がこれから大きくなって、分かるようになってきたら風呂キャンなんてしてられないですよね?
それとも大きくなってからも風呂キャンしてる方いれば、子供にもお風呂入りなって言わないですか?

コメント

あゆみん

逆にお風呂に入らなくてもいいって子供が思ってしまいお風呂自体入らないか体を洗わない子になるかもです💦

はじめてのママリ

今五歳の子供がいますが、しんどい時
一緒に風呂キャンしてますよ🤣

それか、それでも子供だけ入りたいと言われた時は
夏場はシャワーだけにしてもらって
自分で洗ってきてって言いますww
一応、私は洗面台にいて座ってます😅

私だけ入るってなるときは
いいんじゃない?って言いますし笑笑

ママリ

体調悪い日は風呂キャン仕方ないと思いますよー!😭

でも大きくなって真似して入らな〜い!になるかママパパ関係なく入る〜!になるかは子次第ですね

私の母もキャンセルでしたが私は入る〜😓でしたし笑
特にお風呂入りなー!‪💢って強制はされなかったです

ベビーバス辞めて二人で入るか入れさせるはどうですか?旦那さんも癖?つけさせたりコミュニケーションも取れるのでいいと思います😊
↑強制みたいな感じになりましたが気が楽なほうでいいかと、

なあ

わたしたちも同じ感じで風呂キャン当たり前でした!
(大きくは言えないですが、テレワークで1歩も外出ないわたしは2、3日くらい入らなかったことも…🫣)

でも娘と1ヶ月健診後にベビーバスじゃなくて一緒に入るようになってからは
自然と毎日お風呂に入るようになりました!
そして湯船はってるので旦那も毎日入ります😂
なので上の方おっしゃるように、一緒に入るのはありかなと思います!

体調悪い日とかは無理しなくても全然大丈夫だと思います!
1日入らなかったくらいでどうにかなることはないですし😊