※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikayuma1128
ココロ・悩み

社長から休みを取ることに対して理解されず、ストレスを感じているシングルマザーの女性がいます。

仕事にていうーか社長に不満があります…。11月から残業ばかりで日曜日が基本休みなんですがほぼ日曜日も出勤してます。土曜日とか子供の幼稚園でお休みもらってるんですが子供の用事と内職で休みが消えます。自分が仕事が出来ない分日曜日とか出勤してますけど、あまりにも休みがないのでストレスが口のまわりに出来物がでてきてます😥風邪をひいてその日誕生日だったんですが仕事するつもりでいてたんですがその日月曜日で日曜日も出勤してて社長に体がしんどいんで明日のお昼からお休みくださいと言うたらお前は自由でええなとか仕事がしんどいからって言うたらあかんでとかたいした仕事してないんやからとか休むだけで色々言われます😥同じ職場で工事長いてるんですけど、その人も同じシングルマザーなんですけど7年一緒にやってるけど風邪だろうが熱あっても休むことなかったぞって言われます。社長に言いたいんやけど言うたら言うたらで、子供を会社に連れてってるですけど相当お前のめんどうはみてるばすやでとか言うわれます。

コメント

あーちゃむ

内職はそこのお仕事のですか(・・?

• mikayuma1128

はい。同じ会社です。

• 12月3日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

内職はそのぶん給料にちゃんとでてますか?

• 12月3日
T✴Nネット

それはとても辛いですよね。。
普通の会社でも有給があって自由に使えるはずなのに…
小さい子どもとの生活がどんだけ疲れるかも分かってほしいですよね('~`;)

他にお仕事を見つけたりすることは難しいですか??
もう少しゆとりをもって過ごしたいですよね(;_;)

• mikayuma1128

確かに、社長たちには色々お世話にはなってます。うち国籍違うんですが名字をかえるのに家庭裁判所に子供を連れて行こうと思ったら会社においていけめんどうみたるからとめんどうみてくれたり縄跳びの練習教えてくれたりはしてるんで😥今会社じだい人いてないのでぬけるのは難しいですね😥😥今週と先週の日曜日も出てるので体がきついです。

• 12月3日