コメント

ママリ
うちは息子が寝室行けばゴロゴロして勝手に寝ます!
娘も真っ暗の寝室にいたら寝るようになりました。
うちでは新生児の頃から寝る時は必ずオルゴールをつけていて、3カ月頃からはオルゴール付けたら寝る、という習慣がつきました。
もう子供達が慣れるしかないです
最初は娘が泣いたら息子も起きたし、息子が夜泣きしたら娘も起きて泣いてダブル泣きなんて日もありましたが、もうどっちかが泣いても起きずに寝てます☺️
ママリ
うちは息子が寝室行けばゴロゴロして勝手に寝ます!
娘も真っ暗の寝室にいたら寝るようになりました。
うちでは新生児の頃から寝る時は必ずオルゴールをつけていて、3カ月頃からはオルゴール付けたら寝る、という習慣がつきました。
もう子供達が慣れるしかないです
最初は娘が泣いたら息子も起きたし、息子が夜泣きしたら娘も起きて泣いてダブル泣きなんて日もありましたが、もうどっちかが泣いても起きずに寝てます☺️
「0歳児」に関する質問
保育園の空きについて まだ保活を理解しきれておらず、初歩的なことなのかもしれませんが教えていただきたいです。 市のHPで5月時点の各年齢の空き状況がでており、1歳児の空きが一園しかなさそうです。 1歳になる月に…
育休の間は上の子は幼稚園で復帰と共に2号で通います。 2号の枠はこども園が取っておいてくれてて、いつでも変更は出来ます💦 下の子は職場の保育園を利用するつもりです。 途中で復帰すると2号のクラスに移動になるので …
保育園の給食について、みなさんならどうしますか?😭 4月から0歳児クラスで入園した11ヶ月の女の子なんですが 家での離乳食のペースが他の11ヶ月の子と比べると 遅れを取ってしまっているんですが 焦らずこの子のペース…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
慣れてもらうしかないんですねー💦
寝室真っ暗にしてがんばります!