※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu ( •ω•ฅ)
家族・旦那

来月娘の小学校の奉仕作業があるけど、ちょうどその日は私の通院日。旦…

来月娘の小学校の奉仕作業があるけど、ちょうどその日は私の通院日。
旦那にその事伝えたらふーんで終わり‥(⌒-⌒; )
いや、代わりに奉仕作業行くと言う案は無いのかーい💢
仕方ないので病院変更した今日この頃。
今週も私の用事が入ってるのにも出かけて来ると言う‥
いや、子供達見るの誰よ💢
キャンセルするしかないか‥

コメント

ままま🦔

そこははっきり伝えましょう。
事前に相談して入れてた予定ならばそっちを優先してもらうべきです。
お互い知らずに予定入れてたのなら別ですが…。

奉仕作業も、代わりに行って?まで言って初めて何をして欲しいか理解できるんじゃないですかね?
男の人って、察して動くのが苦手だとよく聞きますし😅
逆に女の人は察してよ!って思ってる事が多いらしく。

うちもそこは意識して旦那にやってほしい事はストレートに言うようにしています🤔

• mayu ( •ω•ฅ)

私に用事があるのは事前に知ってました😅なのに入れたのでどうしようかなと考えてます😓

奉仕作業の件もじゃあ俺が代わりに病院行こうかと返事が返ってきて冗談でもちょっとイラッとしてしまいました💦学校行事はお母さん方がやるイメージが強いみたいです😓

出掛けるのも良いのですが決まって夜なので、パパっ子な娘の寝かしつけの負担が大きいのでせめて昼間にしてくれない?と伝えたらまた好きな事を、俺から奪う気なのか?と言われ、反論出来なくなってしまいました‥😔
    確かに男性は女性の事を察するの難しいみたいですね💦

• 7月22日
  • ままま🦔

ままま🦔

事前に知っていたなら、それは伝えていいと思います!!
    俺から好きな事を奪うの?というのであれば、こっちは好きなこと全くやれてないんだが?って感じですよね😡
    喧嘩腰になる必要はないですが、mayuさんの予定の方が先なのでそこは主張していいと思います。

その冗談は笑えませんね😇
    私なら、病院は私行くから奉仕作業いってー!よろしく!
    で切り上げちゃいます😂笑

好きなこと奪う、どうのじゃなくて、お互い譲り合って協力してほしいってだけの話なんですけどね。

察しろー!は男には本当通じませんね😂w

• 7月22日
  • mayu ( •ω•ฅ)

仕方なく予定は変更し、実母に子供達をお願いしました💦
    趣味も良いけど、負担が大きいのでもう少し子育てにも協力的になって欲しいものです‥💦
    愚痴、聞いてくださりありがとうございます♡

• 7月27日
  • ままま🦔

ままま🦔

予定変更されたのですね😭
    お母さまに感謝ですね☺️

そこですよね!子育てにしっかり参加してくれてるなら、趣味で出かけたい!って言うのも聞けるんですけどね😅
    趣味は子育てしてからだ!って言ってやりたいです😂

溜め込まないよう、たまにはガス抜きして下さいね☺️
    頑張って下さい!!

• 7月27日