メロンパンってメロンのアレルギーチェックしてない子に食べさせない方がいいですか?😅
メロンパンってメロンのアレルギーチェックしてない子に食べさせない方がいいですか?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
メロンパンにメロンは一般的には入ってないので大丈夫だと思います😊

はじめてのママリん
そこらのパン屋さんのメロンパンはパンのうえにクッキー生地のせて模様つけてメロンに似せただけなので、心配ないかと。
メロンクリーム入っているとか、こだわりのお店だと心配かもしれませんね。

ママリ
メロンパンってメロン入ってないですよ😊🙌
物によっては風味付けにメロン果汁が入ってるものも稀にあるので確認した方がいいと思います🙆🏻♀️

3人目ママ
メロン果汁とかは入ってないので大丈夫だと思います!
裏の内容にメロン果汁って書いてなければあげてました。

はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦
裏見たらメロンシロップと書いてありました。。
よくわからなかったので小児科も混んでそうだし今日は別のものあげました😅
コメントありがとうございました😊

ほし
メロンパンって実は、食べ物の中でも砂糖が恐ろしいくらいに使われてる食べ物だそうで、支援センターでその量が展示されていて驚愕でした。
どになに美味しくても、ほんとたまーーーーにしか食べてはいけないものだわって思いました😅あの砂糖の量を子どもが食べると思うと💦
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!
エキス的なの入ってるのかと思ってました🤣
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
成分見てあげると安心してあげれると思います😊