※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

旦那さ…育休取ってくれてすごいありがたいんだけどさ…わたし退院して翌…

旦那さ…育休取ってくれてすごいありがたいんだけどさ…

わたし退院して翌日には夜ごはん作って、
それから毎日当たり前に作って
洗濯、食器洗い、掃除、などなど…
まじやらねーじゃん…(笑)

下の子が泣いたら抱っこしてくれるけど…
オムツ替えてくれるけど…
家事ノータッチじゃん…嘘ん…
期待した育休と全然違うんだが…😇(笑)

コメント

あるあるですよねー!しかも、旦那の昼飯つくりまで増えてタスク純増っていう…
せめて新生児期は料理以外の家事全般頼みたいところ…なんなら料理も…

• ぴっぴ

ぴっぴ

わ!!!まさにです!!!(笑)
    昼ご飯作らなくていいところ旦那の分まで…増えてるやん!!って(笑)

休みたいから育休取ったんか?って思っちゃいます(笑)

本当に!!家事全般頼みたい…!!(笑)
    新生児は…!私に…!任せて…!!家事は…!!あなたが…!!!!

• 7月22日

普通、ぜんぶやるでしょ💦‼️
そんなの育休じゃなくて、ただのやすみじゃん!!!!ってキレそう😩

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですよ😂😂😂

普段は仕事してくれてるから多少不満があっても我慢出来ますが…

少し優しめにですが
    『これじゃあただの休みと変わらなくなるよ〜あっという間に育休終わるぞ〜』って言いましたが…変わるのか…?(笑)

• 7月22日

退会ユーザー

優しいですね😱わたしならキレ散らかします😂

• 7月22日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いやいや😂
    心の中ではイライラしてるんですけど、それ前面に出してキレると相手を刺激して余計にやらなくなったり、イライラされるのが嫌なだけです😭
    優しくないです😭(笑)

• 7月22日
キウイ

我が家も夫が育休中ですが、退院してから、赤ちゃんのお世話しかしてないです。。。
流石に夫のご飯に飽きてきたので、今日は昼ごはんは私が作りました。