※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜R.A💜
ココロ・悩み

家族全員が風邪症状で、下の子も感染した。熱が測れず心配。病院に行くべきか。

2週間前上の子が鼻水,鼻づまり,喉の痛みがあり耳鼻科に行って薬をもらいました←熱はなし,
その1週間後夫と私が貰ってしまい,夫は熱なし咳,鼻水,鼻づまり,私は発熱,鼻水,鼻づまり,咳が時々あります。
病院には行っていません。気をつけていたのですが下の子にもうつってしまい…熱は測ったらあると思うのですが←暴れるし泣いたりすると体温が上がるみたいで測れません…下の子も鼻水,鼻づまり,咳が時々あります。
病院行った方がいいでしょうか??

コメント

ままり

私なら行きます🤔
お節介ではありますがちょっとコロナになった時と症状や移りかた似てるので発熱ももありますし調べることが可能ならやってみてもいいかもしれません😭

• 💜R.A💜

💜R.A💜

私もうつるまでの時間がかなりあったのであれ?と思ってました😣💦
    小児科がいいですかね?
    ⭐︎さんはコロナでしたか??💦

• 7月22日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

上の子も今だに鼻水があります😔

• 7月22日
  • ままり

ままり

コロナの時は子供から貰ったのですが元々風邪を引いていたのでずっと鼻水、咳していて(後から調べたら陽性)急に1人大人が熱咳鼻水出てから4日程で私も移りそのあと同じ症状で移って行きました😭最初の子はコロナが収まるだろう10日程たった頃には鼻水、咳止まってました😂
    熱があっても受け入れてもらえるなら小児科がいいですね🤔

• 7月22日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

時差があると怪しいですよね😣💦子供の風邪は大人はうつらないと言いますし…
    小児科怖いですよね💦
    今私熱測ったら37.1でしたが発熱にはならないですかね?
    咳出てきてしんどいです😞

• 7月22日
  • ままり

ままり

そうですよね💦
    37.5からが発熱になるのでもし検査したいのであればちょっと熱を高めに言うとして貰えると思います🤔
    咳が酷くて薬がきかないときは強い薬出してくださいといってました😂早く良くなるといいですね😭

• 7月22日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

37.1は下の子ではなく私です😣🙏
    ありがとうございます☺️❣️
    下の子は測れずにいます🥲🥲🥲

• 7月22日
  • ままり

ままり

微熱って感じですね🤔
    喉からも熱が出ますしほんと検査してみないとわからないですですよね😢
    寝てる時に測るしかないですね😭😭

• 7月22日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

測りましたが微熱でした🥲💦
    明日朝病院が開いたら行ってこようと思います😣!!

• 7月22日