※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が急に咳や鼻水、発熱で辛そう。小児科では風邪と診断されたが、寝苦しくて食欲も少ない。明日再度病院へ行く予定。コロナにかかった経験のある方、うつった親御さんの体験を聞きたい。

今コロナが流行っている地域に住んでます💦(田舎です)
2週間以内に県外などには行っていないのですが、息子が急に咳から始まり鼻水に発熱と症状がひどくなってます😖
鼻水も発熱もなく、咳が軽く出る程度のときに小児科に行ったのですがそこではPCR検査が出来ず、、、診察をしてもらうと風邪という診断で終わりました。
ひとまず薬を飲ませているのですが寝苦しいのか夜泣き数回。
日中はご飯の時間と少し遊ぶ以外は寝ています。。。
咳もかなり苦しそうで見ているこっちがしんどいです。
食欲もいつもよりは少なめです。
明日病院にもう一度行こうと思っているのですが、私も旦那も今のところは無症状です。

お子様(1歳前後)がコロナにかかったよ!って方いらっしゃいますか??😖
また一緒にいて絶対うつるであろうお母さんお父さんはコロナにならなかったですか??
お答えいただけたら嬉しいです。

コメント

三歳息子が今週全く同じ経過、症状でした。私もコロナだーと思って受診したら、RSでした!
質問の答えになってなくてすみませんが、可能性の一つとして視野に入れておいてください🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSウイルス!疑ってたんです😭😭😭
    やっぱり明日病院に行って診てもらうべきですね!!
    助かりました😵ありがとうございます🫶

• 7月22日