赤ちゃんの交流について不安があります。周りの反応や自身の若さに不安を感じています。保育園に行っていないため、他の子との接し方について悩んでいます。
他の赤ちゃんとの交流について教えて欲しいです!
はいはいができるようになり、
イオンなどの赤ちゃんが遊べるスペースによく行くようになりました
初めは他の子が寄ってくるとギャン泣きで、
家だとハイハイするのにずっと座って泣いていました
最近は、なぜが強気で
入った瞬間、
他の子に向かって
あーー!!!
うーー!!!
と大声を出し、
その後ニコニコしてハイハイしはじめます💦
ある程度中心部に行くと、
大人の人一人一人にニコニコして、愛想振り撒き、、
またハイハイして、、、
大人の人一人一人にニコニコして、、、
を繰り返します💦
他の子がびっくりしちゃわないか心配だったのですが、
今のところ、そんなことはなく、
向こうからも
あー!!
と返してくれることが多くて助かってますが
こんなもんなんでしょうか??
ある程度自分の好きにさせたほうがいいんでしょうか💦?
大声出させるのはやめた方がいいでしょうか、、、
保育園などに行ってないので、
同じくらいの子とも、接することを覚えさせたいなと思って二、三日に一度行くようにしているのですが、
皆さんからみてやっぱり迷惑ならやめた方がいいのかなと。。。
お母さんたちは
愛想がいいね、可愛いね、と言ってくれますが、どうしても不安で、、、
別にそこまで若くはないのですが私自身が今年24で、
そんな歳で産んでいるのですが、
背も低く、童顔のためもっと若くみられてしまいます。。。
なので、若く産んでるから、躾もできてないのか、、、と思われないか、
娘が変なふうに思われないか、とても心配になってしまいます。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月)
なかむら
生後8ヶ月の赤ちゃんにしつけなんてそもそも無理ですし、大声をやめさせるにも言って聞いてくれる年齢でも無いですし、なんと言っても生後8ヶ月の赤ちゃんなんて泣いても怒っても大声出しても、何しても可愛いので大丈夫です!!🤣♡♡♡他の赤ちゃんを叩いたりとか余程のことがあったらやめさせますが、そうじゃなければ好きにさせてあげて大丈夫だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の子に躾とか無理ですよ😅
大きな声も出すし、泣くし、手を出してしまうこともあるし。そんなもんです。
まだまだ他の子と関わったり遊んだりなんてしないので、他の子と接しないととかは考えなくて良いかと💦
そういった場に行って、いつもと違う場所で子供が楽しそう、ママが息抜き出来るとかなら行けば良いし、逆に気疲れするなら行かなくても良いと思います。
そういった場に行く時は、大きな声を出したり、近づくことで他の子が泣いちゃったら距離をとらせる。
叩いちゃいそうなら阻止する。
後は、自由に好きなようにさせて大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ
私も24歳で、背も低くて童顔です😂
周りは大人っぽいママばかりなので若いママって見られてそうって思いますよねー💦笑
でもうちの子は逆に人見知りで、いろんなとこ遊ばせに行ってないのかなとか、人になれてないのかなって思われたらどうしようと悩みます😅元気でニコニコして近づいてくることが全然いますけど、普通に可愛いと思うし、人見知りなくていいなー!って思います!娘が何かで遊んでいるときに、そうゆう子がいきなり来て娘の方は人見知りで固まっちゃいますけど、わたしからしたら一緒に遊びたいー!って思います!笑
コメント