※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でRS流行、子供がRSと診断。コロナ陽性者出現後、自宅待機中。家族は陰性。RSかコロナか悩む。

保育園でRSが流行っていて後日子供が咳鼻水酷くなり
受診したらRSだろうと言われました。
その夜発熱し、一日で解熱し、少し微熱と咳鼻水はずっとあります、、、

通っている保育園で子供が休んだ2日後にコロナ陽性者が出ました。

RSなのかコロナかよく分からないですが、もうずーっと子供と自宅以外出ていないしマスクもしてない為コロナだったら私も何かしら症状あるよね?と思いますが全くないのでRSかなと。

一緒に住んでいる家族が抗原検査しましたが、陰性でした🤔

コメント

a----chan

うちも末っ子が先日小児かでRSっぽいねと言われました。幸いコロナじゃなかったですが不安ですよね。
小児科の先生曰く、コロナはまず症状として、鼻水、咳が主にではないとのことです。
うちは5人家族ですが末っ子意外何も症状出ませんでしたよ~
そして今RSとヒトメタニューモウィルスというのがめちゃめちゃ流行ってるらしいです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とにかく鼻水咳しつこくて、、、
    でもこんなけ爆発に増えてるから何かしらに感染しますよね😫

• 7月22日