※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
お仕事

30分間おんぶしていた子がコロナに感染していた場合濃厚接触になると思いますか?保育士です。

30分間おんぶしていた子がコロナに感染していた場合濃厚接触になると思いますか?保育士です。

コメント

はじめてのママリ

お互いマスクをしていなかったらなるかもしれません

はじめてのママリ

なると思います😭😭
数分でも関わっただけで濃厚接触者になるとか聞いたことあります🤔

はじめてのママリ🔰

お互いにマスクをしている(ないしは大人がマスクをしている)、ワクチンを2ヶ月以内に打っている、接触後手洗いをした、という条件が揃えば感染しません。

実際、感染しませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者にあたるかは、保健所ないしは医師が判断します。

• 7月21日
  • は

私自身は最近罹ったばかりなので感染についてはあまり心配していないのですが、濃厚接触者に当たるか気になっています…

はじめてのママリさんは同じような状況にあられたのでしょうか?濃厚接触者に特定されましたか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事柄様々状況で濃厚接触者にあたるかを確認します。
    時期や環境(換気)、担当者、医師に判断は変わるのが実情です。

保育園であれば、医師や保健所に判断を仰ぐのが最適です。

• 7月21日
  • は

ありがとうございます!

• 7月22日
くめ

息をしているだけではならないってテレビで言ってました。

その手で目や口など顔を触らなければ大丈夫です