※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生に報告した方がいいでしょうか?

これは保育園の先生に伝えるべきですか?ご意見下さい
今日上の子の保育園お迎えに行った時、階段を拭いてる清掃のおばちゃんがいました。
私はそこを登らないといけなかったので少し気を使いながら登りました。
息子とおりてきて、靴下を履かせようとした時
息子が逃げて、階段を登ろうとしたんですがそのおばちゃんがバンッ!と階段を叩きました。

とても大きな音がして息子はこちらに逃げてきて、おばちゃんの方を見たらすぐにごめんなさいと沢山謝ってきました。
私は虫でもいたのかなと思ってたので「何かいたんですか?全然良いですよ!」と言いましたがおばちゃんは何も言わずそのあとブツブツ言い始めて聞き取れた部分では「またやってしまった…」と。

確かに拭いてる階段を登られるのは嫌かもしれないですが子供に対して、しかも利用する時間帯に登られそうになってバンッ!と音で威嚇するのってどうなんですかね?
そのあとのブツブツも気になってこの人大丈夫か状態です。

虫がいたのも考えられますが、タイミング的に虫じゃないと感じています。
虫なら虫だと言うだろうし、息子に対して無意識にキレた感じです。
これはこちらに落ち度があると思って黙っておいた方がいいですか?
それとも一応先生に報告しておきますか?

コメント

たなぼた

いいますね、、何かあってからでは遅いので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日伝えてみようと思います😖

• 7月21日
はじめてのママリ

差別するわけでもなんでもないのですが、掃除などの仕事には一定数なんらかの障がいがある方が障がい者雇用で雇用されているのが事実です。
その方も、またやってしまったと言うことは精神に障がいがあるのかもしれません。
が、そのように雇用先の子供たちに危害を加えるような真似をするのは間違っています。
先生より、保育園の園長か事務員に伝えた方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日伝えてみます😖!

• 7月21日
さな

絶対言います🙄
今回は階段で済んでますが、いつか子供たちに危害を加えられる可能性があるので🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこわいですよね、、
    無意識の上でなら余計こわいです。。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら、なにか障害があるのかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気なく驚かせてしまったなら、私ではなく子供に対して謝るかなと思うのですが
    私の方を見て私ばかりに謝ってきたので何かありそうですよね…。

• 7月21日