4歳の息子が夕方に眠くなり、夜遅くまで起きてしまう悩みです。寝かせると泣いてしまうため困っています。みなさんはどうしていますか?
4歳の息子です。
幼稚園の預かり保育を利用し、17時40分頃お迎えにいきます。
帰宅するとお腹すいてるのと眠いので不機嫌です。
今日はパンを食べさせてる間にご飯の準備をしていましたが、食べた後に寝てしまいます😭
だいたいいつも夕方に寝ています……
なので夜寝るのも遅くなってしまいます
みなさんどうしてますか?
寝かせたくないのですが、無理矢理起こそうとすると泣いて怒って大変です。その後結局寝てしまいます
- むむ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもよくそのパターンありますが、寝たい時に寝かせてあげたいので無理やり起こしません😁
起こしてギャーギャーなるの目に見えてるので、そっちの方がしんどいから余計に🥲
むむ
回答ありがとうございます😭
寝かせてあげたいですよね……
夜寝なくなりませんか?😢
何時から何時頃まで寝てますか?
質問ばかりすみません😭💦
はじめてのママリ🔰
年少さんですよね?😊
親近感わきます😁✨
実は今日もそうで、17時半〜寝てさっき起きました😂
寝させた時はいつもよりは寝るの遅くなりますが、苦痛になるほどではないです🥲
まだ寝てますか?😁
むむ
年少です!
歳近いですね🥺💓
結構寝ましたね😳!
寝るの遅くなってもそれはそれでいいやって割り切れば気持ちも楽そうですね🥲
1時間寝たくらいで起こしました😂😂
機嫌悪かったけどなんとか直ったのでとりあえずは良かったです(笑)
はじめてのママリ🔰
うちも来月4歳になるので😊
戻ってよかったですね✨
うちは保育園の年少ですが、お互いいろいろありますよね💦
コロナも増えてきてるので気をつけながら、子育て頑張りましょうね☺️