あーまた旦那に怒ってしまったー。些細な事だけど、自分のこともろくに…
あーまた旦那に怒ってしまったー。
些細な事だけど、自分のこともろくにしないで人に指図するのが本当に嫌だ。
着た物どうにかしてって言われて、デニムだしちょっと買い物くらいにしか着てないからまたもう1回着ようと思って放置した私も悪い。けど、タンスに戻すのは嫌だし、洗濯カゴにかけてたら洗い物じゃない奴おかないでって言われるし、どうすれば良いのかなー。
けど、旦那もちょっと前までにリビングにいっぱいあったじゃん。
俺は必ず次の日着るから良いんだとか言われたけど2着もリビングにありましたけど。一度に二枚履くんですか?
おふろ入る前にバスタオルちゃんと確認してはいれば良いのに、置いてなかったのが悪いとか言われるし、リビングに洗濯物畳んで置いてた私が悪いの?
夕方クソ忙しい時に限って子供泣いてるの放置で爪切り出すし、爪切りしてないであやしてってゆったら爪切る時間は今しかないとか言い出すし、さっきのんきに団子食ってただろ。自分の酒の割物がないとかゆってトニックウォーター買いにスーパー二度手間で行って、その時間あんなら爪切れるだろうw
本当に効率悪いのに人に指図するのなに。
愚痴ですみません😭
子供の寝かしつけと言って、(とっても良い子でおっぱいのんですぐ寝る)旦那放置で寝室に居座り携帯をいじるこの時間が唯一のほっとする時間です。
みなさんは家事とか完璧にできてるのでしょうか…?
どうしても自分のものが二の次で子供の環境を整えるのに必死で、そのつぎは旦那のごはんとか掃除とかで、全く自分のものを納得いくまで片付けることが出来ないです😔なんでだろ〜
旦那がいつも7:00〜23:00まで家いなくて、しかも三交代だから夜勤の日はなるべく子供が煩くないように、外に出たりするから尚更家のことが出来ない😔
- あさみん(*´꒳`*)(8歳)
コメント
美香ちん
うわー凄くうちの旦那と似てます!
育児や家事やらないくせに口出してくる!凄くむかつきます
だったらお前がやれと言いたくなります
最近では仕事を理由になーにもやらないです
いなくなっちゃえとかコイツと結婚して失敗したなと心の中で言っていますw
旦那は居酒屋で働いているのでいない時間が凄く幸せです
すみません私もついつい…
mamemi
うちの旦那も上から物言いたがりますよー。私も私でズボラですが…。
たまに私が旦那の粗探しして指摘すると、お互い様だろ、と全く直したり謝ったりしません。
私は指摘されると、あれ?ごめんねーと軽く流してます笑
ほんのにお互い様です😂
-
あさみん(*´꒳`*)
お互い様っておもえる心の広さが無いとダメですね〜(´°ω°`)↯↯
うちの旦那も謝りません。
息子が真似して謝ることが出来ない大人にならないか心配です😭- 12月2日
トコ
私も掃除はきちんとするのですが、片付けが本当に苦手ですぐ散らかってしまいます。
主人も片付けが苦手で夫婦揃って、、って感じです(笑)
色んな片付けの本を読んで勉強しましたが
脱ぎ捨て癖に関しては
脱ぎ捨てしやすい場所に専用のカゴなど入れ物を置いておくといいと書いてありました💡
だいたい脱ぎ捨てする場所って決まってませんか?
うちは寝室で脱ぎ捨てが多いので、インテリアの邪魔にならないような蓋つきのカゴを置いてから
そこに入れるようになりましたよ!
旦那が入れてない時は気づいた私がそっと入れます😀
そこから出されることがなければ洗濯機行きですので、喧嘩にはなりませんよ^_^
-
あさみん(*´꒳`*)
そんな解決法があったとは!
ありがとうございます😊
うちもそれで試してみようかな⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾- 12月4日
あさみん(*´꒳`*)
似てますか?!笑っ
まだ子供がいない時、私が職場が遠くてご飯作って食べるのがやっとで洗い物せずそのまま寝てしまうことが多々あって、めっちゃ指摘されてたのに、今同じことをしてる旦那に呆れてます😂💔
明日やるよーとか言って結局私の方が起きるの早くて洗ってしまいます。
あんなに洗い物で怒ってたのに、引っ越して今度は旦那が職場が遠くなったので、は ざまあみろ〜wwwなんておもってます(性格悪いですねww)
わたしもいてもいなくてもおんなじだわwなんて心の中で暴言吐きまくりですw
共感します⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾笑っ