※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの運転。方向感覚は大丈夫ですか?うちの夫は、よく道を間違いま…

旦那さんの運転。
方向感覚は大丈夫ですか?

うちの夫は、よく道を間違います。
ナビをセットしない。
もしくは、セットしてもきちんと確認せずに見切り発車してしまうので間違います。
先日も、高速で間違い、隣の市まで行ってしまいました‥
そして、何度か通った道もすぐ忘れます。

私は、自分が運転する時は、まず出かける前にグーグルでなんとなく道を調べて予習して、ナビをセットして出掛けます。
そして比較的方向感覚も良いので、何度か通った道は覚えます。
高速も乗れますし、運転は嫌いでは無いです。

夫いわく、『ママがナビすればいいじゃん』って事なんですが、私が運転の時はガッツリ寝ていて、私が目的地まで連れて行くし、責任もってくれと思ってしまいます。
なんか、男の人って、運転任せて安心♡
って感じかと思ってたんですが、元カレでも方向音痴だったり、『市外には行きません!』って人もいたなーと思いだし、みなさんの旦那さんはどうか気になりました。
いかがですか?

コメント

うちの夫は方向感覚良いです。
道を覚えるの早いし、頭の中で道が繋がって地図になるらしく、、。空からの視点になるらしいです😂
主人のこと「歩くGoogleマップ」って呼んでます🤣

他の人からしたら普通なのかもしれませんが私自身が桁外れの方向音痴なのですごいことに感じます😂(私は運転しません)

ゆめ

うちは転勤族なんですが、夫は地元なんか?ってくらい方向感覚いいです😂
一回通ればだいたい覚えてるし、通ったことなくてもこの道行けばあそこに繋がってるなーとかわかるらしいです!
ちなみに私は近場でもナビ入れたいくらい方向音痴ですが、ナビさえあれば700、800km走るのも苦ではないタイプです😊

方向音痴そのものですよ😊
たまに、え?自宅帰れるのかな?って近所で迷子になってます!
私の方が迷いません!

旦那曰く、嫁がいたら嫁に任せれるから何も考えてない。
だから間違える。との事😅

道に関してここまで頼りない人は初めてです😂

こはね

私の旦那は方向感覚良すぎます😅ママリさんが思ってる、運転任せて安心♡っていうタイプです笑
逆に私が方向感覚なさすぎてやばいです💦

うちの旦那も方向音痴です🤣
慣れてない道はナビセットと私もスマホでナビしてます😅

はじめてのママリ🔰

夫は方向感覚とても良いです!

全く知らない場所でもすいすい走ります🚗³₃

知らない場所はナビに一回入れますが、最後の最後細かい所に行くまでは
ナビうるさいからと案内取り消して、また近くなったら案内再開します。

私は方向音痴なので感覚で走るとか信じられません😳

☆

うちの旦那もナビセットしてるのに1つ手前で右折したりします笑
機械音痴?方向音痴?なんで?って思います😂
ナビが教えてくれてるのに間違えるってどゆことって笑
そこじゃないよ!もう1つ前のとこだったよ!!て言うと
このナビ分かりづらいなあー😕て🤣いやいや笑。びっくりするくらい分かりやすいんです😑
男の人こそこういう時しっかり頼れる男みせてほしいですよね笑

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は元タクシー運転手なので大丈夫です!
知らない道でもナビなしで行くのですごいなと思います。
私はちょっとでも不安だとどこに行くにもナビつけます笑

まー

私の旦那は方向感覚良いです!
出張とかも多く色んな県行ったり
してるのもあると思いますが😅
何回か出張着いてった事ありますが
その時も来た事あるの?
ってくらいナビ無しでも
全然大丈夫でした🙌

リリ

私の夫は方向音痴っぽいところがあります。ナビも付けてますがそのナビも方向音痴(変なところへ案内しだす🤣)のポンコツです🤣🤣 飼い主に似てるんですかね😂😂笑
道が分かる目的地や通ったことがある道とかはちゃんと運転できるので初めて行くところ限定ですけど😆