※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園ママさんに質問です。入園後、ママ友いなくても挨拶だけで大丈夫でしょうか?保育園ママさんは忙しくて立ち話が難しいイメージですが、子供が楽しく遊べることが一番です。

保育園ママさんに質問です!

園に特に連絡先を交換するようなママさんいないよって方いますか?まだ入園していないんですが、保育園ママさんはお仕事で忙しく立ち話しているようなイメージはないですが実際はどうなのかなと。入園してもとりあえず挨拶さえしておけば何とかなりますか😂?子供が楽しく遊べていればそれが1番なんですが、ママ友いないのも寂しいですかね(^_^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

全く寂しくないですよ〜まだまだトラブルになる年齢なので、浅くです。会えばなんとなく会話をしますが深入りせずほぼ挨拶のようですね〜。

みんな早く帰りたそうな感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も挨拶だけはきちんとするつもりですがあまり深入りしたくないなと😂でも親がママ友いなくても子供はお友達出来ますかね😭?

• 7月21日

私は2歳から入れましたがそれこそ1歳から入れてる子ばかりなので我が家は明らかなポツンです😂
妊娠中から仲良くしてるママが同じクラスにいますが覗いてみればクラスのボス的存在になってて色々偉そうに仕切られたり他のママさんの悪口言ったり良いことないので誰とも付き合わないことにしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はさらに後から入るのでかなりポツンとしそうです😂せっかく仲良くなった方がボス的存在とはびっくりですね😲せめて子供にはお友達が出来て欲しいです😭

• 7月21日
ライオネル

私も2歳からなので恐らく連絡交換みたいなのは一歳やゼロ歳で既に終わっているんだろうなって感じでもう年長です🤩
まったく困ることなく過ごしてます💦
会えばお話は少ししますし2歳で入園した4月は会うママに4月から入りました◯◯の母です。これから宜しくお願いしますって声はかけました。
無視する人もいましたが😭変な人だったので転園していきました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はさらに遅くから入るので不安です😂無視する人なんているんですか😲育児している人が無視するなんて!

• 7月21日