※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校4年生以上の発達障害のお子さんいる方に質問です。今まで子育てで…

小学校4年生以上の発達障害のお子さんいる方に質問です。
今まで子育てで仕事に影響があるくらい大変だった時ありますか?
何歳の時でしたか?

早めの迎え要請や自傷行為で通院など

コメント

はじめてのママリ

2〜3年生が酷かったです。
お迎え要請、学校から電話、放デイから帰ってくると癇癪、家を壊される、1時間かかる実家に下校後に勝手に行ってたなど酷かったです。
コンサータ飲みだして、支援級入ってやっと落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

お迎え要請は体調不良以外でしょうか😭?

1時間かかる実家に1人で歩いて行ったんですか😳?
    お子さんすごいですね✨
    うちの子は1年生でまだ1人で外を歩けず送迎必須です💦

合う薬が見つからず野放し状態で、働き方に悩んでおります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お迎え要請は癇癪が止まらないからです…本人が帰る!と騒ぐので…
    色々問題ある子が学校に多く、先生も足りず、不登校の子が空き教室と先生といたりして、学校が回っていないので尚更…

うちの子はIQ80で情緒面での凸凹が酷く💦登下校は1人で出来るので、私がパートしている時に帰宅し、実家に歩いて行ってました。
    いつもホームカメラで確認するのですが、カバンはあるのにおらず💦
    実家に電話したらいました。
    実家の親も連絡くれたら良いのにくれなかったですので、イライラがやばかったです。

1人で外を歩けないならそれはそれで安心かもしれませんよ?

確かに働き方難しいですよね。
    私はタイミーと深夜パートしています。どちらも短時間です。

• 37分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特児手当貰えますが、それだけじゃ、生活回らないです。
    貯金までは難しいです。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに送迎してるので事故や誘拐など考えると安心かもしれません😊

深夜パートは何時から何時までで、どんなお仕事なのでしょうか?

うちも特児いただいています🙏
    下の子も自閉症と知的障害の診断がおりるかもしれないので、特児2人分もらえるようになるかもしれないのですがそれでも働くよりは下がるのでどうしよう状態です💦

• 24分前
ままり

ずっーとですね😂
専業主婦でしたが、保育園に入れて働く予定でしたが、全く出来ず…

通院はもちろん、登園渋り•登校渋り•不登校•フリースクール探し+送迎…などなど…

中学生になった今も、学校が遠い事もあって、送迎必須で4時間パートがやっとです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今フルタイムでやっと生活できているので、本当にどうしよう状態です🙃
    中学校は支援学級ですか?

今1年生なのですが、1ミリも授業についていけてないどころか授業受けてすらないので2年生から支援学校にするかも悩んでます😱

• 21分前