※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳児にもなると、もう親から言われたことに傷ついたりしますよね❓さっ…

4歳児にもなると、もう親から言われたことに傷ついたりしますよね❓
さっき私が疲れた〜と独り言を言うと、4歳息子が聞いていて「なんで??」と聞いてきました。すると横から夫が「ママは○○(息子)のことが嫌いなんだって」と言い、息子は「えっ?」と聞き返していました。
私はその場で「それは存在否定だ!親から否定される子の気持ちを想像できないのか!もう言ってることが分かる年齢だから、傷つくようなことを言うな!」と怒りました。
すると「冗談通じね〜。どうせ分からないだろ。」とせせら笑い、全く悪いことをしたと思っている様子がありませんでした。
もちろん息子にはフォローしましたが、私の目の届かないところで何度も同じことをしているんじゃないかと思うと気分が悪く、今まで私が息子にかけてきた愛情をめちゃくちゃにしないでほしいです🥲
それにしてもなんのためにこんな事を言うのだろう❓子供にいい影響ないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え、よそ様のご主人にこんなこと言いたくないけどめちゃくちゃ最低ですよ。言ってること意味不明ですしもうほんとにクズすぎます。それはイラつきますね本気で。

まめしば

尚更 お母さんとなると子供は敏感だと思います💦💦 なんでそんなこと 冗談にしろ言ったのか···· 冗談では済まされない、、、子供の気持ちになってほしい🥲

いちご

は?!
まじでクズ!!
4歳どころか娘は3歳ですがこちらの言ってることなんてめちゃくちゃ理解してますよ!
親の愛情なんてめちゃくちゃ確認したい年頃ですよ!!
おたくの旦那、フライパンでフルスイングしたいです!!!!