お金・保険 1月31日に職場復帰した場合、1月の社会保険料は支払う必要がありますか?会社によって異なりますか? 例えば1月31日に職場復帰をした場合、1月の社会保険料は払わなくてはいけないのですか? 会社によって違うのでしょうか? 無知ですみません(T0T)! 最終更新:2016年12月2日 お気に入り 保険 会社 職場 職場復帰 復帰 ☆★(6歳, 8歳) コメント ままり 保険料は月末に入っていたところに支払うので、31日に復帰なら社会保険に支払いします。 12月2日 ☆★ 産休育休中は免除されているけど、月末復帰したらその月分を支払うということですか?😢 12月2日 ままり 産休育休中で復帰ですと、社会保険料は前月分から支払わないといけません。 1月31日復帰だと12月分からの支払いになるので、2月1日からの復帰にしてもらったほうが得策かと思います。 2月1日からの復帰だと1月分の支払いが発生します。 12月2日 ☆★ meiさん んー難しいですね😭 ありがとうございましたo(^o^)o!! 12月2日 ☆★ 調べていただき本当にありがとうございます😫💓 理解しました!!! 自分ひとりでは理解できなかったです💦 助かりました💓 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆★
産休育休中は免除されているけど、月末復帰したらその月分を支払うということですか?😢
ままり
産休育休中で復帰ですと、社会保険料は前月分から支払わないといけません。
1月31日復帰だと12月分からの支払いになるので、2月1日からの復帰にしてもらったほうが得策かと思います。
2月1日からの復帰だと1月分の支払いが発生します。
☆★
meiさん
んー難しいですね😭
ありがとうございましたo(^o^)o!!
☆★
調べていただき本当にありがとうございます😫💓
理解しました!!!
自分ひとりでは理解できなかったです💦
助かりました💓