※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との体感温度の違いで困っています。妊娠中で暑がりな私と、さらに暑がりな旦那の温度設定に対応できず、体調不良やイライラが続いています。エアコンを上げると言われても、窓を開けるわけにもいかず、ストレスがたまっています。

旦那との体感温度の違いに困っています。
私も今妊娠中で、いつもよりは比較的暑がりなのですが、旦那がそれ以上に暑がりで、夜寝ている時もエアコンの温度結構低くします。
数字としては24度から25度位なんでしょうけど、寝ていて動かないとその冷たい空気で結構やられるんですよね。
しかも旦那は涼しい部屋で羽毛ぶとんをかけて寝たいと言う願望があるらしく、私もパジャマだったり布団で調節するのですが結局夜中に暑くなってしまって無意識のうちに布団から出ると、朝起きると体が冷たくなっています。
同じ寝室で寝ている子供も基本的には何も書けないので絶対体に悪いなぁと思います。
今朝起きたら全身が痛くて、特に冷房病特有の頭痛があって本当にしんどかったです。
でも、旦那にイライラをぶつけても、寒かったら寒いって言えばよかったのにとかエアコンの温度をあげればよかったのにと言われるだけで、もちろんその通りなんですけどなんだかこの体の不調と旦那のやり方に理不尽にイライラしてしまって。
よく夏場の冷えが冬の不調につながるとも聞くのであまりエアコンには頼りたくないのですが、今はいつ雨が降り出すかもわからないので窓を開けて寝ることもできません。
私の感じ方の問題と言えばそれまでなんですけど、朝からあちこちに不調が出ていてとても気分が悪いです。

コメント

とりあ

別で寝るのは出来ませんか?

うちは私だけ寒がりなので、別室で寝てますよー。

しかし旦那さんの『冷えた部屋で羽毛布団で寝たい』ってお財布にも環境にも優しくなくてイラっとしますね😠

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    せっかく回答していただいていたのに返信が遅くなってしまってすみません。
    私もそろそろ別で寝ようかと思っていた矢先切迫早産で入院してしまい、今は退院してきたのですが病院にいる間に暑がりになったらしくて今はどちらかと言えば旦那よりも私の方が暑がりで気がつけば何もかけずに寝ていることもあります。
    確かにエアコンをつけながら布団をかぶって寝ると言うのは体にもお財布にも優しくないですね。
    やっと涼しくもなってきているので私も冷やしすぎないように気をつけます。

• 8月27日
油淋鶏の極み

別々に寝るか、厚着をするしかないです!
我が家も旦那と娘は暑がりなので、年中長袖長ズボンで寝てます🙌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    せっかく回答していただいていたのに返信が遅くなってしまってすみません。
    私も基本的には長袖長ズボンで寝てました。
    夜中に暑くなったときには自分で布団をかけないで寝ていたりすることもあったので。
    それでもそろそろ寒くて耐えられないなと思い別々に寝ようと思っていた矢先切迫早産で入院することになり、今は家に戻っているのですが入院している間に私の方が暑がりになって、今は外もだんだん涼しくなってきていると言うこともあり今はお互いちょうど良い気温の中で寝ています。
    でもお互い体の冷やしすぎは良くないのでちゃんと布団をかけてエアコンも適切に使いながら気をつけていきたいです。

• 8月27日