※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

保育園にお休みの電話を入れた方がいいですか?それとも昨日発熱でお迎えに行っていること知っているので、わざわざ電話する必要はないでしょうか?

昨日子供が発熱で保育園から電話があってお迎えに行ったのですが、明日はお休みですね(熱が下がってから24時間経たないと登園できないので)と看護師の先生に言われました。
もちろんお休みするのですが、保育園にお休みの電話を入れた方がいいのでしょうか?それとも昨日発熱でお迎えに行ってること知ってるのでわざわざ電話する必要はないのでしょうか?

コメント

電話するべきだと思いますよ

• なのか

なのか

そうなんですね!
    分かりました^ ^
    ありがとうございます!

• 7月21日
ママリ

うちの子の保育園は基本毎日連絡しています。
体調の変化や病院行ったか、何か診断ついたかなど伝えてます😊

• なのか

なのか

なるほど!ありがとうございます!今朝電話しておきました😊

• 7月21日

うちの園は、お迎えに行った時に、明日お休みさせますってこちらから伝えたなら電話必要ないって言われてます😊

• なのか

なのか

うちの園はとくに決まりがなく迷ってました😂お迎えのとき言ってればいいのかなーと思ってたのですが、念のために朝電話しておきました♪

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

園によるかと思いますが、診断名や体調の変化を報告するためにも電話した方がいいと思います。

• なのか

なのか

ありがとうございます!今朝電話しておきました😊

• 7月21日