※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるゆmama
子育て・グッズ

4歳の娘が風邪で耳が痛い。中耳炎か分からず、病院に連れて行くべきか悩んでいます。

教えてください!!!

4歳の娘がお風呂上がって数時間後から耳が痛いとしきりに訴えてきます。
今鼻風邪を引いていて鼻水ダラダラと垂れてる状態で耳が痛いと言うんですが、これは風邪だからなのか中耳炎なのかわかりません💦
もし中耳炎だとしたら明日にでも耳鼻科に連れてくべきでしょうか?( .. )💦
仕事があるので休んで病院に連れてくべきか悩んでます。

コメント

あんこ

私なら朝イチで連れていきます!
風邪ひいていて耳が痛いって、中耳炎か、なりかけているか...??
どちらだとしても様子見では治らないと思うので連れていきます💦

• ぱるゆmama

ぱるゆmama

やっぱり連れてった方がいいですよね💦朝起きた時もう一度痛いか聞いて痛いなら連れていこうと思います🥺
    ありがとうございます!!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

私も朝一で連れていきます!うちは鼻水出ていると必ず中耳炎になっていますので、、🥲🥲今は眠れていますか??中耳炎で耳の痛みを訴える時は痛がる耳の裏の部分を小さい保冷剤などをタオルに巻いて冷やすといいとかかりつけの耳鼻科で言われました!

• ぱるゆmama

ぱるゆmama

中耳炎って一度なると結構クセになってしまうのでしょうか?💦
    一応家にあった子供用のカロナール飲ませてから寝かせたので今は痛みもなく?寝れてます😄
    冷やすといいんですね😦ありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

中耳炎かもしれないですね( ; ; )

うちも風邪ひいた時に中耳炎に気づかず結局鼓膜が破れて耳垂れがでました💦

痛いと訴えているのであれば
連れて行ってあげますかね😥

• ぱるゆmama

ぱるゆmama

鼓膜が破れる…想像しただけでとてつもなく痛そう💦

明日の朝もう一度痛いか聞いて痛そうなら連れてってみます😖ありがとうございます!✨

• 7月21日