息子のくしゃみや鼻水が気になります。アレルギー検査で花粉がプラス2。通年性アレルギーかもしれません。
息子が寝てる時以外毎日1-3回のセットを1時間に1.2回くらいしてるんですけどこれはなんなんでしょう😢1日トータルすると20回はしてます😭かと思えば1日1.2回の日とかもあったり…
鼻水も常にダラダラとかではなくくしゃみするとたまに出るくらいで風邪なのか鼻炎なのか区別つかないです😓
一応アレルギー検査ではスギヒノキカモガヤの花粉がプラス2でハウスダストダニは陰性でした😢
通年性アレルギーなんですかね😓
わたし全くアレルギーないので全くわからず毎日心配で疲れちゃいました😢
- 🦖(6歳)
コメント
退会ユーザー
何の回数ですか?
くしゃみ?
♡
主語がなくてわからないんですが💦なにをしているんでしょうか?
-
🦖
くしゃみです😭うっかり書いたつもりでいました😭
- 7月21日
まぁちゃん
熱があるとか他に症状が無いならどうしようもできないんじゃないですかね💦本当のくしゃみならチックでも無いのかもです。
薄着すぎないか、エアコンの風が強く当たってないか、ホコリが溜まってないか気をつけてあげたらいいと思います✨
-
🦖
本当のくしゃみです😢室内25-27度くらいでホコリにも気を付けて布団にもクリーナーしてるのですが😓
風当たらないように気をつけてみたいと思います😭ちなみに今日は、まだ2回しかしてません😥- 7月21日
あづき
うちも、アレルギー検査は全て陰性ですが、通年くしゃみしてます。なので、耳鼻科でアレルギー薬処方してもらい、朝夕で毎日服用してます。落ち着いたなの思って薬やめると、またくしゃみするので、ずっと飲んでます。先生には、「採血では何も出てないけど、なにかしらアレルギーあるんだろうね」と言われてます。酷いときは、鼻水や、鼻水が喉におりて、咳することもありますが、基本ただのくしゃみです…
-
🦖
アレルギー科行ってて採血して検査何度かしてますがほんと花粉のみなんですよね😓キプレスは飲んでるのですが🥲ちなみに花粉の時期はオロパタジンも飲んでいたんですがあまり効いてなく🥲
鼻水降りて咳することありますよねー😭うちもです😭
ちなみに1日どれくらいくしゃみしてますか?- 7月21日
-
あづき
うちは、オロパタジンとプランルカストを服用してます。日によりますが、夜中に急に10連発を2・3回繰り返すことがあったり、全くくしゃみしなかったりですね。薬飲んでても、時々くしゃみしますが、飲まないと酷いです😂
食事中のくしゃみは、いろいろ吹っ飛んでヤバいです😂- 7月21日
🦖
くしゃみです😭