※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの鼻くそ取りについて、電動鼻水吸い機は効果がありますか?硬い鼻くそにも対応できるでしょうか?綿棒での処置が赤ちゃんを泣かせてしまいます。

赤ちゃんの鼻くそ取りについて
6ヶ月の赤ちゃんを育てています、ここ1.2ヶ月で鼻くその量が増えまして…いつも綿棒で取っているのですが電動鼻水吸い機とかはどうなんでしょうか?
鼻水だけ?ちょい硬鼻くそには効きますか?
綿棒で毎度大泣きされてます😔

コメント

ママリ🔰

見えるところにあるなら、ピジョンのベビーピンセットいいですよ☺️先が丸いので安心ですしよく取れます👍🏻

ママリ

電動の持ってますが風邪の時のズビズビ鼻水みたいなのは取れますが、日頃の鼻くそは取れない気がします🥺
楽天で鼻くそ取るピンセットを買いましたが狙いが定まれば綿棒よりスッととれていい感じです!

ち

メルシーポットの大きいのとハンディのものを持ってますが、綿棒より嫌がられてました🥹特に高い方の大きい方😭💭音が大きめなんですよね😥
ハンディはそこまで強くないので硬鼻くそは無理かと、、、
先の丸いピンセットが売ってますがそれでピンポイントで取ってあげるのはどーでしょう??

はじめてのママリ🔰

硬い鼻くそも取れますよ🥹
メルシーポット使ってます!
綿棒は危ないのでお勧めしません😭🌀