※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

お風呂で暴れる子の洗い方について、ハイハイ期の娘が洗いにくいとの相談です。顔にシャワーや泡が入ると泣いてしまい、ストレスを感じています。ハイハイ期に髪と顔を洗うコツを教えてほしいとのことです。

暴れる子のお風呂での洗い方をおしえてください😞

今まで洗い場にお風呂マット敷いて娘を仰向けにして体を洗ってたんですが、寝返りするようになってから体を洗う最中に暴れるようになり、ハイハイやお座りするようになってからは洗う前の一旦仰向けにした段階で、秒でお座りして動くように…😱

もう最近は諦めてハイハイの状態で洗ってるんですが、髪の毛流す時には顔にシャワーも泡も入って泣くし、顔なんて洗う前から泣くし…
かと言ってシャワーで流す際に動き回るのでどうしても頭だけ流すことが出来ず、思いっきり顔にかけちゃったりもします💦
今までお風呂大好きな娘だっただけに毎回お風呂の度にギャン泣きされるのが結構ストレスです。

ハイハイ期ってそんなもんなんでしょうか?
上手いこと髪の毛と顔を洗う技が何かあれば教えて欲しいです😢

コメント

自分の足の上に置いて洗っても
暴れますか?💦

暴れるならもうベビーバスチェア買って
座らせたまま洗ったらいいかな?と。
抜け出せないようにバーがついてるので
いいですよ~🙆🏻
軽く遊べるおもちゃついてるあんぱんまんのやつもあります~

• はる

はる

ありがとうございます!
    最初は足の上に置いてたんですが、もう本当に仰向けになってくれなくて💦すぐ寝返りしてしまうんです😢バスチェア良いですね!親が体洗うのを待たせるようなのかと思ってました💦調べてみます😳

• 7月20日

退会ユーザー

それは大変ですね💦
    確かに自分が身体洗う時に座らせとくのもできるので楽ですよ~!笑
    リクライニングもできるので座らせて洗うの無理やったら倒す事もできますよ🙆🏻

あとはラッコハグ使うとかですかね~

• 7月20日
  • はる

はる

そうなんです~💦日中もずっと動いてて、そんなに仰向け嫌なのかって感じです😂
    色々と情報ありがとうございます!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月です!👶🏻
お湯のない浴槽の中で全身洗ってシャワーぶっかけてます!🤣
怒りますが!笑笑

子どもがつかるくらいのお湯たまるのなんてすぐなんで、洗い終わってからお湯はってます!

• はる

はる

ありがとうございます!
    すごいです✨怒るだけで泣かないですか?!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うえーんって怒りながら、ひと泣きはします(笑)
    強くなれ!って言いながら毎回ぶっかけてます(笑)
    浴槽の中、ツルツル滑るから案外激しく動かなくて洗いやすいです!
    ぜひ一度やってみてください!

• 7月20日
ちいこ

うちはずっと頭からシャワーぶっかけてます🤣泣いてましたがいつの間にか慣れたのかシャワーぶっかけても泣かなくなりましたよ😂

• はる

はる

ありがとうございます!うちも前は頭からシャワーかけてもそんなに泣かなかったのに最近は泡が目に入るのかギャン泣きです😢
    しばらくの辛抱ですかね🤔

• 7月20日