※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママリ
妊娠・出産

昨日、陽性判定を受けました。HCG値は144で、心配です。ルティナスを忘れると流れる可能性があるため、不安です。経験のある方の意見を聞きたいです。

BT8

昨日(BT7)に陽性判定をもらいました。

hcg144で、とりあえず大丈夫とのことでしたが、本当に大丈夫でしょうか。

ルティナス入れ忘れたら、即流れてしまうという恐怖から、なんか手放しで喜べず、特に症状もないので、

経験おありの方、ご意見頂けますか?

コメント

はじめてのママリ

hcg100を超えているならひとまず大丈夫だと思います☺️
おめでとうございます!

私も一人目を体外受精で妊娠したときは何の症状もなく、実感もないままひたすらルティナス入れ続けていました😂
胎盤が完成したらルティナスもいらなくなるので、それまでの辛抱です🥺

• 🔰ママリ

🔰ママリ

ルティナス入れ続ける辛さは半端ないです😭

ちなみに、ルティナスが奥に入らなくなってきて、手前で入れることがたまにあって、薬届いてないかすごく心配です!

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アプリケーターの3分の2くらいいれるのが望ましいらしいですが、薬が落ちて来なければ全然大丈夫だと思います😊✨

• 7月20日
ママリ

不妊治療されていると陽性が出ても不安ですよね。
私もBT7の判定日で150くらいでした。
今のところ週数通りの大きさで妊娠継続出来てますが、胎嚢確認出来ても、心拍確認出来ても、9週の壁、12週の壁を越えても不安は消えません。毎回健診のたびに不安で不安で仕方ありませんよ💦
ですが赤ちゃんを信じてあげるしかないです👶✨

ところでBT7で144とのことでしたが、双子の可能性は言われませんでしたか?私は双子だったので😊

• 🔰ママリ

🔰ママリ

双子の可能性はないです。一つしか戻していないです。数値高すぎますか?

何もかもが不安です涙

でも、12週まで育ってらっしゃるんですね!すごい!同級生嬉しいです✨

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

数値高いと思いますよ!なかなかBT7が判定日の方の例が少ないのですが、私が調べた時140〜160だった方皆さん双子でした。通常70〜高くても100くらいだと思います。
    なので144は単胎児だったとしてもとても良い数値ですよ✨
    ちなみにアシストハッチングすると一卵性の双子になる可能性が上がると何かの記事で読んだことあるので、もしされてたら双子の可能性あるかもしれません🎶

私もまだまだ不安ですが、頑張って乗り越えていきましょうね💪❤️

• 7月20日
  • 🔰ママリ

🔰ママリ

アシストハッチングはしてないです。

なので、双子ではないです!!

今日も症状なしで不安の毎日です💦

ありがとうございます!

• 7月21日