染色体異常の可能性が高く、障害者になる確定の胎児を産むべきかどうかについて皆の意見を聞きたいです。
暗い質問です
皆さんは産まれてくる我が子が染色体異常の可能性が高く
初期からエコーでも腕に異常があるのが分かり身体障害者になるのが確定している場合
産みますか、産みませんか
本当にそれぞれだと思います
皆さんの意見が欲しいです
- ぽんず(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かにこればかりはそれぞれですよね…
私の場合は先のことを考えた時に難しいので、産まない選択をすると思います…。
はじめてのママリ🔰
新型出生前診断をして事前にわかる障害があれば、私達は産まないと決めたうえで検査しました🥲
はじめてのママリ
私の場合ですが、諦めます…。
さー
私は諦めると思います。
胎動を感じたりしたらもう諦めるのはかなり、難しいですが、初期なら…
はじめてのママリ
私は産まれた後のこと、親が死んだ後のことを考えて私は産まないです。
ちゃたこ
父親が福祉関係の仕事、私自身は特例子会社で障害者雇用メンバーの指導役で働いています。
腕に異常があるだけで命に関わる異常がないのであれば私は産みます。
腕以外に異常があり一生介護や手術が必要であれば諦めます。
はじめてのママリ🔰
腕の異常がどの程度か分かりませんが、補助があれば生活していける障害であれば産むかと思います。
はじめてのママリ🔰
私はオスカー検査をする時に、障害が見つかったら諦めると夫婦で決めて受けました。
仲良い子の身内に知的障害者がいますが、正直綺麗事だけではすまないです。
その子のご両親を見ていると、もうご高齢ですが、死ぬまで子供の面倒を見て第二の人生なんてありません。
身体的な障害だけなら訓練次第で自立も可能だと思いますが、染色体異常があると知的なものがある可能性が高いですよね。
インスタ等でもそういうお子さんを育てている方のアカウント沢山あるので、そういうものも見てみてよく考えて決断されるべきだと思います。
ママリ🔰
腕の異常のみなら、私なら産みます。どんな異常かにもよりますが💦
進行性で寿命が短い、生まれても何年生きられるか分からないなどなら産まないですね。
はじめてのママリ🔰
染色体異常にも色々とあるので、
何の染色体異常かによって、私は判断しました
私の赤ちゃんは生きられない病気だったので、4月にお別れしました。
ダウン症だったら産もうと思ってました。
NIPTか羊水検査を受けられて決めるのはどうですか?
本当に本当に辛い時期だと思います。
1人で抱えないでくださいね。
エコーだけでは染色体異常確定ではないので。
ぽんず
やはりそうですか…
実際最後まで育てるって判断される親御さん本当に凄いです
私も先の事を考えたら厳しいと判断しました。上2人何事もなく産まれてきてまさか自分がって凄く辛いです。どこか他人事だったんですよね
貴重な御意見ありがとうございます✨