子育て・グッズ キウイアレルギーについて今まで、キウイを食べてもアレルギー反応は出… キウイアレルギーについて 今まで、キウイを食べてもアレルギー反応は出なかったのですが昨日キウイを食べたらアレルギーが出ました。 口周りにポツポツと小さな蚊に刺されのような蕁麻疹です。 そのあと、病院でもらっていた薬を飲ませて蕁麻疹は無くなりました。 最近、声がガラガラしていたので 少し体調が悪くキウイを食べたら反応が出たのかなと。 このような場合、保育園に入園した際に 除去してもらった方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年7月20日 お気に入り 保育園 病院 体 入園 蕁麻疹 かなぶん(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント りぃ(26) とりあえず蕁麻疹が出たことを伝え直近で出るようなら除去 病院には血液検査にいきアレルギーと出れば引き続き除去 なけらばまた再開してもらうように伝えますかね🤔 7月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント