※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPの方でしょうか?自己チェックで高い確率が出たので、病院に行くべきか迷っています。病院で治るかどうか、または生活での対処法を相談しに行くべきでしょうか?

HSPの方っていらっしゃいますか?

私セルフチェックでHSPの確率が高いため、病院にいこうかと思っているのですが、病院にいったからといって治るものでしょうか?

どっちかというと、生活の中でどうしたらいいのかを病院の方と考えるためにいくのでしょうか?

コメント

ママリ

HSPは気質なので
病院いっても治らないです!

私もほぼ当てはまります。
HSPとわかってからそれ関係の本を沢山読みました。

HSPがどうすれば生きやすくなるのかとか丁寧に書いてあり、凄くためになりました。

インスタなどもHSPについてたくさんかいてあります
(*^^*)
1度見て見てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    住宅街で地味に本屋ないので、今度遠出した時に見てみます😌
    ありがとうございます✨

• 7月20日
ママリ

HSPですが、病気ではないので病院は行かないですよ💦
治るものでもないと思います。
そういう性質、性格です。
私はHSPが起因して精神的な病気になった時期があり、そういう症状がある場合は病院に行ったほうが良いと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    調べると一応精神科医がでてくるので、病院いけばなにかしら助けになるのかなと思って質問させてもらいました😌

• 7月20日
あり※

私も多分当てはまるのでそうです。それで鬱とかになったら精神科とか行くと思うのですが、病院行ってその性格?性質みたいなのは治らないと思うので、インスタとかでHSPの人の生活の仕方みたいなのもいっぱい出てきますので参考にされると良いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、一応HSP知らない時に重度うつで病院にはお世話になってました😖

わかりました、ネットでそういう方を見てみようと思います😌

• 7月20日