※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が陽性で隔離中。自身も症状あり、検査は受けず。子どもたちは元気。隔離の意味はある?

コロナの感染で旦那が先に陽性して隔離してましたが、私が喉の痛み関節節々の痛み咳、熱はなしです。
検査はしてないですが、陽性だと思ってます!
旦那の隔離はしても意味はないですよね?!
子どもたちの症状はなく元気です!

コメント

ママ

すでに保菌した状態で子供さんと関わっていらっしゃるのであればもう遅いかもですね😭😭
我が家も時間差で全滅です😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    時間差で全滅だったのですね!最初隔離していましたか??

• 7月20日
  • ママ

ママ

旦那が出張中で、次男が1番に保育園でもらってきてしまって😭😭
    隔離は無理でした😭😭
    私と長男は全然平気だったんで、
    これうつらんのかな!?ラッキー!!
    って思ってたら、長男が6日後に高熱でダウン😨😨
    私と出張から帰宅した主人も今朝から鼻水で、明日検査行きますが完全アウトです😭😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

6日後に高熱ですか!!!そんな時間差あるんですね!!

• 7月22日
ママ

旦那が最初に陽性が出て、隔離してましたが、結果4人中3人陽性‥6歳の子だけ症状が出てないので、検査できないんですが、3人陽性出た時点で隔離をやめて仲良く生活してるので、検査すれば陽性ですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり陽性ですよね!
    うちも仲良く生活しようと思います!消毒とかはまめにしていますか?

• 7月22日
  • ママ

ママ

そうだと思ってます💦我が家は陽性の3人は昨日までで自宅療養解除になりました💦長かった😖💦
    はじめてのママリさんは、その後ご家族さんどうですか?
    消毒は、みんな陽性だったので(息子はわからないままでしたが)神経質にはせず、手指の消毒をいつも通りするくらいで、あとは自宅療養が終わるくらいにちょっとドアノブだったりとかの消毒をしました。

• 7月23日