※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
子育て・グッズ

保育園で発熱し、横になっている息子。再受診した方がいいでしょうか?

再受診した方がいいでしょうか?
昨日、息子が保育園で発熱38度台を出しました。
お腹も痛いと言うので即病院に行き検査もしました。
コロナ、アデノすべて陰性、お腹の風邪という事で整腸剤、抗生物質の薬を貰って帰りました。
今日も38度台、昨日よりは水分は取れてますが昨日の夜からご飯は食べれずゼリーのみ食べてずっと横になってます。
座っているより横になっている方が楽らしくぐったりというかだるそうです。

コメント

KOBAKEI

行く前に病院に電話してみて診察した方がいいか?自宅で様子見でいいか聞いてみるといいと思います😄
それか日中様子見て、午後の診察に行くか?夜間とかかかるよりは心配なら受診してしまった方がいいかなと思いました。
熱があっても元気だったり食欲あればまだ安心ですが、元気なく食欲なくだと心配ですよね。かくいう、うちも同じ感じで私も受診しようか迷ってます😂
お互い、早くよくなるといいですね!!

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    昨日は熱が下がらなかったら受診して下さいと言われてきました💦馴染みの薬局のおじさんにも言われました💦

以前、電話した時はお母さんの判断で来院して下さいと言われました😅同じような事を言われそうで💦

さっきも急にお腹痛いと泣き出したので早めに受診しようと思います😓

そうなんですか?💦
    最近、受診に躊躇してしまって😭悩んでしまいます💦
    早くよくなる事を祈ってます✨

• 7月20日