※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
子育て・グッズ

息子が昨日登園後、37度の熱があり熱中症か不安。症状について相談したいです。

熱中症 発熱
息子が昨日、登園して帰ってきてからお部屋すごく暑かったーっと言っており寝た後ずっと体熱いなって思っていたのですがしっかり寝ていたので朝起きてから体温測りました。
起きてすぐはいつもより少し高いけど平熱で登園するか迷っていて家を出る前に計ると37度でした。
風邪の可能性もあるのかなっとは思いますが治ったばかりでもしかしたら熱中症になりかけていて発熱が今きてるのかな?っと思ったのですがこういう事ってあるのでしょうか?

コメント

mya🐰

熱中症なりかけかは、わからないですが、今ちゃんと意識あって、水分・おしっこが通常通り出て、食べられるなら、心配ないかなと。

37.0なら、先生に声かけて、水分促しつつ、熱が上がってきてそうなら、連絡くださいと言っていいと思いますよ✨

• 🐒(28)

🐒(28)

食べたり水分取ったりも普通なので大丈夫だとは思っていますが風邪をひい久しぶりの登園で1日行っただけで次の日に風邪なるのかな?っと思ったり…

登園させようかと思ったのですが園のお部屋が空調管理してる割に暑く子供たちはいつも汗だくで暑い暑いと親でも暑いと思うほどで登園させたら間違いなく悪化するだろうと思いお休みさせました🥲

• 7月20日