30wで子宮口と頸管の問題で入院中です。不安です。同じような経験の方、いますか?ありがとうございます。
明日から31wの二人目妊婦です!仕事しながら、マタニティライフを送ってました。
今週、30w検診の際、カンジタの為、内診をしてもらいました。
その際に、子宮口が開き、頸管が短くなっているということで、即入院となりました。張り止めのリトドリン6A20ml/hで点滴して、5日目のエコーでは、子宮3㎝開き、頸管は、1㎝もないそーで点滴は、そのままの量で安静度もそのまま。トイレ以外ベット上です。まだ8ヶ月だし、すごく毎日不安です。同じような方いらっしゃいますか??
- うきまま(9歳)
あいず
はじめまして。
私は1人目の時中期からずっと入院で、この時期頚管1cm、子宮口1cm開いてました。りとどりんなどの点滴もしましたが合わなくて中止。
ひたすら横にベッドの上で過ごしてました。いつ産まれても大丈夫と34週で退院してちゃんと臨月までもちましたよ。
定期的な張りがなければ大丈夫だと思います。張らないように。
私は総合病院ですが、そういう妊婦さんが沢山いました。座るのはダメだと思います。しょっ中座って同じ部屋の方としゃべって破水して早く産まれた人いました。
でもちゃんと安静頑張ってた人は、臨月までもっている人沢山みました。
不安いっぱいだと思いますが、ひたすら安静頑張ってくださいね。
もう少しの辛抱です。お互い頑張りましょうね(*☻-☻*)
うきまま
あいずさんありがとーございます。毎日不安な日々を過ごしていましたが、同じよーな方いらっしゃって安心しました。
安静頑張ります!!
コメント