妊娠・出産 子宮脱の症状について相談です。トイレで力を入れたらお尻にボールが挟まった感覚がありました。 子宮脱ってどんな症状がありますか?先程トイレで尿しようとした時にお尻にボールが挟まった感覚がありました、、、便かなと思ったので力入れたら出てきませんでした。 最終更新:2022年7月20日 お気に入り 症状 トイレ かんちゃん(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント こるん お尻ではなく、おもっきりオシモに挟まる感じです🤣 とゆーか除けばみえます😅 7月20日 かんちゃん なるほど! そんな感じなんですね! 見えちゃうんですね😂 7月20日 こるん 初めてなった時、子供もう1人残ってたんじゃないか!と思って慌てて病院行きました🤣そのくらい見えます🤣 次の出産からは慣れて自分で収納してました😏 お尻だともしかすると痔とかかもしれないのであまりきばらない方がいいかもです😰 7月20日 かんちゃん 痔持ちなので痔の可能性の方が高いかも、、、 座ってるとお尻痛かったりするので! 7月20日 こるん おぉー!それは危険信号ですね🤣私も産後いつも痔です🤣 7月20日 かんちゃん 先生には退院の時に小さいのあるよとは言われたけど大きくなったかな? 7月20日 こるん そーかもしれないですね。 それか子宮も筋肉もそれなりに戻ってきて違和感を感じるようになったのか。ですね。 7月20日 かんちゃん なるほど! 1ヶ月健診まで続いたら先生に聞いてみます☺️ 7月20日 こるん 痔ならお薬ももらえますしね👍ひどくならないように、、お大事になさってください‼️ 7月20日 かんちゃん ありがとうございます!!! 7月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんちゃん
なるほど!
そんな感じなんですね!
見えちゃうんですね😂
こるん
初めてなった時、子供もう1人残ってたんじゃないか!と思って慌てて病院行きました🤣そのくらい見えます🤣
次の出産からは慣れて自分で収納してました😏
お尻だともしかすると痔とかかもしれないのであまりきばらない方がいいかもです😰
かんちゃん
痔持ちなので痔の可能性の方が高いかも、、、
座ってるとお尻痛かったりするので!
こるん
おぉー!それは危険信号ですね🤣私も産後いつも痔です🤣
かんちゃん
先生には退院の時に小さいのあるよとは言われたけど大きくなったかな?
こるん
そーかもしれないですね。
それか子宮も筋肉もそれなりに戻ってきて違和感を感じるようになったのか。ですね。
かんちゃん
なるほど!
1ヶ月健診まで続いたら先生に聞いてみます☺️
こるん
痔ならお薬ももらえますしね👍ひどくならないように、、お大事になさってください‼️
かんちゃん
ありがとうございます!!!