※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

早急にアドバイスいただけると嬉しいです😭1歳半の末っ子が年末から発熱…

早急にアドバイスいただけると嬉しいです😭

1歳半の末っ子が年末から発熱しています😭
症状としては本当に熱だけで今日で4日目です。
解熱剤は自宅にあるので発熱してそれ以外の症状もないので座薬をしながら様子を見ていました。
…が、今日で4日目。
夕方の現在で38.4度あります😭

食欲は熱で落ちてしまいましたが、多少は食べれて水分も取れてはいます。
…が、やはり水分も足りないのか、おしっこの量は減ってしまったように思います💦

年末年始で病院もやっていないため、
救急でかかるべきかとても悩んでいます💦

今くらいの熱が出ててもテレビ見て笑ったり歩き回ることもあれば、37度ちょっとで横になってダルそうにしてることもありました。

突発性発疹か?とも思ったりしてるのですが、
突発性発疹って2.3日で解熱するイメージがあり💦
ただめちゃくちゃ機嫌は悪いのでかなり濃厚な気はするのですが、こればっかりは解熱して発疹が出ないと分からないですよね💦

発熱のみの場合の受診目安…皆さんどうしてますか?😭

コメント

はじめてのままり

休日夜間診療に行ってみては…?
4日はつらいですよね😢

• ままり

ままり

休日夜間診療が自宅から遠くて、そこ行くよりも総合病院の方が近くにあるのでそこにかかろうか悩んでました💦

• 9時間前
まま

坐薬を使うのは水分取れてない、ぐったりしてる時だけで
そこまでぐったりグズグズしてない、氷やポカリは口に入れるのであればなるべく使わず様子見られた方が良いかなと思います。
あまり解熱剤を使うと逆に体温が上がったり下がったりして体力使い治りが遅くなったりするので、むやみに解熱剤使わない方が良いですよ。
38.4で今ぐったりしてますか?寝れてますか?

• ままり

ままり

いまは座薬していません🥹
    座薬するのは基本的に夜間が多く39度やそれこそグズグズで眠れなかったりした時に使っています💦
    さすがにむやみやたらには使用していません💦

• 9時間前