※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の赤ちゃんがいます。保育園での怪我に関して質問です。保育園にいる…

0歳の赤ちゃんがいます。保育園での怪我に関して質問です。

保育園にいる間にもし大きい怪我などがあれば連絡がくると思いますが、

•擦り傷くらいの怪我
•後に残らない、すぐ泣き止むくらいのトラブル(転んで頭をぶつけるとか)

は連絡か、どこかに書いて教えてくれたりしますか?
傷とかは親が見たらわかると思いますが、頭をぶつけてそのあと何も症状がないとかはどうなりますか?

コメント

はじめてのままり

口頭で知らせてくると思います!
なんともなくても、こういうことがあったという報告をしなければなりません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

連絡帳には書かれませんが小さな怪我は迎えの時に口頭で教えてもらうことが多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です。
お迎えの時に口頭で報告だと思います🤔

ゆきだるま

ほとんどはお迎えの時に口頭で伝えられます。
たまに連絡帳にメモが貼ってあります。
頭をぶつけたとかでなんともなくても伝えられます。

はるまん

口頭で教えてくれますよ!

お迎えが担任の先生じゃなくても、メモとかでその先生に渡して保護者の方にお話とかします。

こども園に通ってますが、何回か『今日、お友達とぶつかっちゃって赤くなってるんですけれども本人はいつも通り過ごしてました。』と教えてくれます。

はじめてのママリ🔰

お迎え時に口頭報告されます。
擦り傷くらいで絆創膏を貼るような小さいものだと連絡帳に書いてあります☺️

メル

お迎えの時に教えてくれることが多いと思いますが、もちろん服で隠れたところの打ち身とかは本人も泣かない、ぶつけても平気って子もいるので先生も気付いてないパターンもあります。
気づいたものは全て小さなことでも報告してくれます!!