※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中頻繁に起きる子ども…終わりはきますか?😢生後10ヶ月の子どもなんです…

夜中頻繁に起きる子ども…終わりはきますか?😢
生後10ヶ月の子どもなんですが5ヶ月の頃から夜中頻繁に起きてる(夜泣き含め)ようになってしまい寝不足です💦
2〜3時間ごとと新生児のような感じでもっとひどいと1時間なんて日も…。
月齢上がると寝る力もついてくるとは聞きましたが、赤ちゃんの頃頻繁に起きてたお子さん、今どうですか?

コメント

さおり

次男がずっと夜泣きあって、夜間断乳しても変わらずのタイプでした💦
2歳半にしてようやく夜中泣かずに寝る日がほとんどになりました😭🙏
1歳過ぎた頃には私自身が夜中起きるのに体が慣れてきちゃってました💦

mari

娘がそのタイプで、結局1歳で卒乳するまでずっとそんな感じでした🤦‍♀️

卒乳してからは夜ぶっ通しで寝るようになりました!

はじめてのママリ

息子が同じタイプでした😭5ヶ月すぎから頻回に起きるようになり特に8ヶ月〜1歳すぎまではピークで、新生児の頃のほうがよく寝てたのでは…と思うほど頻回で毎日午前中は意識飛びそうなくらい眠かったです😇
1歳半前くらいから徐々に起きる回数は減っていき、2歳半すぎた頃から夜通し眠るようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

3人中2人がそうでした。

うちは小学校3年生くらいには2人とも落ち着きました。

終わりはありますよー🙆‍♀️