※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーこ
妊娠・出産

生後間もない赤ちゃんと小型犬のわんちゃん(室内で排泄)と同居してる方、どのように工夫されてますか??

生後間もない赤ちゃんと小型犬のわんちゃん(室内で排泄)と同居してる方、どのように工夫されてますか??

コメント

寝るときはベビーベット、それ以外は自由に過ごしてました👶🏻🐶噛んだり舐めったりもしないしトイレ失敗したりも絶対ないので、、、

• るーこ

るーこ

賢いわんちゃん...🐶✨
    うちの犬と真逆です。。同室だとダメですね、、
    ありがとうございます😊

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに近づけないように囲い作った場所で寝かせたりしてました🙌🏻

• るーこ

るーこ

なるほど😌囲いをすると安心ですね、、✨ちなみに犬を触るたび、新生児に触れる時は消毒などはしていましたか?🥹神経質すぎますかね。。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬にぺろぺろ舐められたら一応自分の手は洗ってから子供に触れてました!今は全然です😂

• 7月20日
  • るーこ

るーこ

そうなんですね☺️!
    無事出産できたら色々対策考えたいと思います✨ありがとうございます😊😊

• 7月20日